ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Изумруд » Кольцо из серебра с изумрудом

Кольцо из серебра с изумрудом

Комментариев нет
10 Окт 2012 | Автор: Сергей


Изумруд – драгоценный зеленый камень. Прекрасный изумруд высочайшего качества является даже более ценным, чем бриллианты. Зеленые изумруды высоко ценились с древних времен. Изумрудный цвет связан с наличием хрома и ванадия в кристаллической структуре камня. Тон изумрудов может варьироваться от темно-зеленого до цвета молодой листвы. Именно цвет и прозрачность драгоценного камня играют решающую роль в определении его ценности.

кольцо серебряное с изумрудомИзумруд – любимый камень египетской царицы Клеопатры. Считается, что он несет в себе гармонию, романтику и благополучие. Помимо этого, изумруды способствуют восстановлению зрения, печени и поджелудочной железы. В древнем Риме, зеленый цвет был цветом Венеры – богини красоты и любви. И сегодня этот цвет по-прежнему занимает особое место во многих культурах и религиях. Изумруд – камень тех людей, кто родился в мае, знак зодиака – Телец. Изумруд является юбилейным подарком на 20 и 35 годовщину свадьбы, поэтому кольцо из серебра с изумрудом будет более чем уместным. Основные месторождения изумрудов находятся в Афганистане, Бразилии, Канаде, Колумбии, Мадагаскаре, Пакистане, Замбии. Многие сорта имеют изумрудно-зеленый или желто-зеленый оттенок, колумбийские изумруды характерны особенно интенсивной голубовато-зеленой окраской. Изумруд является одной из форм минеральной группы берилла, которая помимо него включает в себя аквамарин и морганит.

Изумруд является одним из самых сложных драгоценных камней, ввиду многочисленных включений жидкости в его кристаллах, которые делают его очень хрупким. Характер включений может раскрыть географическое положение его происхождения. К включениям в изумрудах следует относиться с осторожностью, такие камни должны быть защищены от прямых ударов. Для заполнения трещин обычно используются масла. Поверхностная обработка изумрудов, как правило, проводится с участием глицерина, кедрового масла и масла гвоздики. Пропитка маслом практикуется повсеместно. Если изумруд очищать с помощью ультразвукового или пароочистителя, то масла вымываются, а включения становятся более очевидными. Если это происходит, то изумруд должен быть повторно обработан.

кольцо серебро с изумрудомИмитация изумруда делается из стекла или кварца с прозрачным слоем зеленого желатина зажатого между ними. Для дифференциации и идентификации природных изумрудов от имитаторов используется цветной фильтр «Челси». Синтетический изумруд был выделен выпускницей Калифорнийского технологического института, Кэрролл Чатэм в 1939 году. Синтетический изумруд можно определить по характерным включениям. Первоначально единственным способом отличить изумруд Чатэм от натурального камня — нагреть натуральный камень до точки его распада.

Большинству людей нравится покупать ювелирные украшения для себя, мы не часто рассматриваем покупку драгоценностей в качестве длительных инвестиций. Мы хотим одеваться в красивую одежду и кушать вкусную еду. Эта тенденция в нашем обществе начинает нарастать. Браслеты, броши, подвески являются одними из популярных видов изделия на протяжении веков. И если вы хотите приобрести не слишком дорогое, но красивое изделие, вероятно кольцо из серебра с изумрудом сможет соответствовать вашим потребностям и вкусу. Не вычурная элегантность благородного металла и красота драгоценного камня будет радовать вас долгие годы.

0 комментариев

Реклама