ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Кольцо из хризопраза

Кольцо из хризопраза

1 комментарий
15 Сен 2012 | Автор: Сергей


Хризопраз – один из самых дорогих самоцветов, имеющий красивый цвет зеленого яблока. Его очень часто путают с нефритом. Хризопраз относится к семейству кварцевых камней и является одним из самых редких сортов. Яркий прозрачный зеленый цвет камня подкупает как любителей, так и профессиональных ювелиров.

кольцо с хризопразомБлагодаря своей исключительной твердости он используется при создании скульптур и также называется австралийским нефритом. Хризопраз известен человечеству со времен древних греков и римлян, которые использовали его в качестве украшения, обладающего целебными свойствами. Александр Великий был одним из самых больших поклонников этого камня, согласно легенде, он всегда держал хризопраз за поясом. Хризопраз является скрытокристаллическим кварцем, его формула – SiO2. Данная разновидность халцедона имеет хорошую жесткость – 7 по шкале Мооса, удельный вес достигает 2,66.

Как уже отмечалось, этот драгоценный камень имеет привлекательный яблочно-зеленый цвет, также имеются камни с глубоким зеленым цветом. Эта расцветка обусловлена присутствием в составе никеля. Камень восприимчив к солнечному свету и теплу, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей высветляет его. Камень режут, как кабошоны, которые далее будут вкраплены в кулон, серьги, кольцо Хризопраз так же очень популярен в ожерельях. Как правило, к обработанному камню крепится матрица. Камень доступен в различных размерах, от одного до десяти карат. Иногда в камне присутствуют восковой блеск и белая полоса. Месторождения хризопраза встречаются в основном в Западной Австралии, Германии, Польше, России, Америке и Бразилии. С точки зрения красоты австралийский хризопраз является непревзойденным. В то время как бразильские камни как правило темные, оливково-зеленого цвета, в Танзании они светлые, желтовато-зеленые.

кольцо хризопразХризопраз считается камнем исцеления и используется для заживления ран. Его прикладывают к пораженному участку. Люди, которые имеют значительные ранения, но могут передвигаться, кладут камень в карман или надевают кольцо Хризопраз также предназначен для защиты человека от отрицательной энергии. Это мощный камень также способствует восстановлению зрения, иммунной системы, лечит психические заболевания, подагру, снимает лихорадку, защищает от венерических заболеваний.

Хризопраз связан, прежде всего, с сердечной чакрой (4-я чакра), которую он активизирует. Хризопраз хорошо подходит для людей, которые родились под знаками зодиака Близнецы, Водолей и Рак. Считается, что хризопраз может принести процветание и удачу, а также успех в бизнесе. Он усиливает и укрепляет дружбу, помогает своему владельцу избавиться от негативных мыслей и раздражительности.

Хризопраз активно используется в ювелирной промышленности. Основными изделиями, в изготовлении которых он применяется, являются кулон из хризопраза, кольцо из хризопраза, серьги с хризопразом и т.п.

1 комментарий

  • Romarik

    Камень хризопраз считается источником оптимизма. Он отличается удивительно сочными оттенками жизнеутверждающего зеленого цвета. Полупрозрачные хризопразы будто светятся изнутри, они очень красивы и охотно используются ювелирами для создания дорогих украшений.

    15 Сен 2012 в 23:43 | Ответить
Реклама