ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Кольцо мужское из платины

Кольцо мужское из платины

Комментариев нет
06 Сен 2012 | Автор: Сергей


Золото на сегодняшний день является наиболее используемым в ювелирном деле драгоценным металлом. Оно имеет несколько проб: чем она выше, тем больше содержание золота и тем выше цена изделия. С другой стороны, достаточно популярным металлом для украшений является платина. Она не имеет такого разнообразия проб, как золото, и поставляется, что называется, «как есть».

Еще одним незначительным преимуществом золота над платиной является цвет: золото ввиду легирования получило значительно большее разнообразие оттенков, в то время как платина имеет только белый цвет. Но это не большая проблема, так как сегодня все больше и больше людей отдают предпочтения благородным белым и серебристым цветам.

Если вы хотите иметь прочное кольцо мужское из платины и имеете возможность заплатить немного больше, чем за золотое, то вам, естественно, стоит обратить внимание на платину. Этот металл является чистым и считается наиболее ценным из всех металлов, представленных на ювелирном рынке. Платина долговечнее золота и весит почти вдвое больше. Общим недостатком обоих металлов можно считать то, что они легко поддаются царапинам. Это означает, что вы должны будете ухаживать за кольцом чаще, чем если бы это были кольца из титана или вольфрама. Еще одним преимуществом платины перед золотом являются его гипоаллергенные свойства. Это означает, что изделие из платины не будет вызывать аллергию или раздражение, в отличие от золота и серебра.

Учтите, что из всех драгоценных металлов платина является самым дорогим, поэтому если вы хотите кольцо в белом цвете, но не хотите платить за это немалую цену, подумайте о покупке белого золота или серебра. Белый цвет изделия со временем в любом случае тускнеет, но это может быть исправлено путем похода к ювелиру.

платиновое кольцоПеред покупкой платинового кольца необходимо удостовериться  в чистоте содержащегося в нем металла. Чтобы достичь нужного уровня твердости, необходимого для ювелирных изделий, платину легируют другими металлами. Стоимость вашего кольца будет основываться на том, сколько в сплаве чистой платины и сколько другого металла. На просторах СНГ патину обычно маркируют 950 пробой, для США эта маркировка будет следующей: 90Plat/Ir, то есть кольцо сделано из 90% чистой платины.

Если кольцо мужское из платины покупается в интернет-магазине или у частного ювелира, вы должны иметь возможность узнать о других металлах, используемых при его изготовлении. Кольца высокого качества изготавливаются из сплава 95% чистой платины с кобальтом или рутением. Если именно эти металлы входят в состав ювелирного изделия, платина имеет зеркальную поверхность и хорошие эксплуатационные качества в повседневной носке. Многие кольца платины легируются иридием, который делает изделие менее эластичным. После того, как вы разберетесь с качеством металла, дело останется за выбор стиля, а это просто вопрос личных приоритетов. Тем не менее, большинство людей, которые покупают платиновое кольцо, как правило отдают предпочтение менее декорированным изделиям, которые действительно демонстрируют красоту и благородство металла.

 

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

0 комментариев

Реклама