ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Кольцо с бриллиантом и сапфиром

Кольцо с бриллиантом и сапфиром

Комментариев нет
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Бриллиант – самый легендарный и самый ценный из всех драгоценных камней, является уникальным во многих отношениях ввиду высокой твердости и красивой дисперсности. Он часто используется в ювелирных изделиях, как самостоятельный камень, так и в сопровождении других камней.

Кольцо с бриллиантом и сапфиромОчень популярны его комбинации с изумрудом, сапфиром и рубином. Например, кольцо с бриллиантом и сапфиром носят члены королевских семей, и изумрудное колье с бриллиантами присутствует практически на всех торжественных церемониях «Оскар».

Большинство алмазов, используемых, как драгоценные камни представляют собой бесцветные или очень слабо окрашенные экземпляры. Тем не менее, есть и цветные бриллианты, называемые «причудами». Алмазы были известны с древнейших времен. Тем не менее, их единственными существенными месторождениями были аллювиальные отложения в реках Индии. Небольшое количество алмазов было обнаружено в Бразилии в 1700 годах, подавляющее количество месторождений алмазов открыты в Южной Африке. Наиболее типичный цвет камня, используемый для ювелирных изделий с бриллиантами — бесцветный. Большинство алмазов имеют светлый оттенок, как правило, желтоватый или коричневатый. В последнее время возросла популярность у желтых бриллиантов. Черные бриллианты, которые являются более общими и менее дорогими, иногда смотрятся как непрозрачные, граненые блестящие камни.

Примерно двадцать процентов добытых алмазов используется в ювелирном деле, остальная часть является непригодной: подавляющее большинство из них, либо непрозрачные, либо слишком сильно повреждены. Безупречный алмаз является исключением. Как уже отмечалось, бриллиант – очень твердый камень, и единственное, что его может поцарапать – это другой бриллиант. Алмазы также трудно полировать из-за их высокой жесткости – требуется специальный инструмент в виде алмазной пилы.

Цвет бриллианта оценивается по алфавитной шкале от буквы D до Y. Эта шкала измеряет насыщенность цветов, начиная от абсолютно бесцветного до темно-желтого (или желто-коричневого). D – совершенно бесцветный, без намека на любой другой цвет. Y указывает на интенсивную темно-желтую или темно-желто-коричневую окраску. Огранка бриллианта – это форма и стиль, в котором камень обрезается. Она призвана выявить наибольший блеск в камне. Иногда огранка невозможна из-за дефектов элемента. Существует несколько основных сортов бриллиантов:

  • Black Diamond – черные непрозрачные алмазы с блестящим металлическим блеском.
  • Bort – алмаз темного цвета, имеющий несовершенную кристаллическую решетку.
  • Canary Diamond – алмаз темно-желтого цвета.
  • Fancy – цветные бриллианты, такие как синий, красный, розовый, фиолетовый и зеленый, а также темно-желтый и темно-коричневый. Необычные бриллианты, крайне редки и ценны.

Кольцо с бриллиантамии сапфирамиЧто касается сапфира, то он также является достаточно жестким и прочным драгоценным камнем, и только один природный драгоценный камень тяжелее его – вышеупомянутый бриллиант. Несмотря на это, сапфир может иметь сколы и трещины, если с ним грубо обращаться, поэтому ваше кольцо с бриллиантом и сапфиром требует очень деликатного отношения. Сапфир был впервые синтезирован в 1902 году. Но только специалисты могут отличить природные камни от искусственно созданных. Сапфир с глубоким синим цветом и отличной прозрачностью может стоить до нескольких тысяч долларов за карат. Его голубая разновидность наиболее часто используется в ювелирном деле, но желтый, розовый и оранжевый  в последнее время стали очень востребованными. Камень применяется во всех видах ювелирных изделий, в том числе браслетах, ожерельях, кольцах, сережках и кулонах – как центральный и как вторичный элемент.

0 комментариев

Реклама