ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Кольцо с горным хрусталем

Кольцо с горным хрусталем

Комментариев нет
17 Окт 2012 | Автор: Сергей


Горный хрусталь известен как камень для рожденных в апреле и представляет собой прозрачную бесцветную разновидность кварца. Его месторождения находятся в США, Бразилии, Мадагаскаре, Китае, России и Венгрии. К числу кварцев также относят аметист, дымчатый кварц, розовый кварц, турмалин, агат, яшму, оникс, тигровый глаз, агат, гелиотроп.

Кольцо с горным хрусталем сереброВеликолепно подходит для ювелирных изделий ввиду хорошей твердости и блеска. Когда-то люди верили, что горный хрусталь являлся затвердевшим льдом. Лучшие экземпляры горного хрусталя можно сравнить с мерцающей и чистой водой.

Горный хрусталь уже давно используется в различных промыслах. Этот драгоценный камень можно найти в некоторых потрясающих изделиях в стиле арт-деко. Помимо оздоравливающих и мистических свойств, горный хрусталь стал очень популярным материалом в ювелирных изделиях и в собраниях коллекционеров. Считается, что горный хрусталь способен сосредоточить внимание и нивелировать негатив. Горный хрусталь, также известен как «белый кристалл», очень похож на бриллиант и является камнем планеты Венеры. Украшения из этого камня можно носить всем. Особенно востребованным из всех ювелирных изделий являются кольцо с горным хрусталем и подвески с ним же. Индуистская богиня Сарасвати носит 180 хрустальных четок.

В Фэн-шуй хрустальный шар используется для активизации энергии. Кристаллы горного хрусталя носили с древних времен для поддержания хорошего здоровья и духовного благополучия. В процессе исцеления данный камень может помочь очистить ауру и удалить негативные вибрации. Кристаллический кварц является отличным камнем для всех чакр в теле человека, оказывает успокаивающее воздействие. А способность горного хрусталя разгребать завалы отрицательной энергии,  которые являются источниками болезней, делает его особенно популярным в системе Рейки. Кольцо с горным хрусталем идеально подходит для фокусировки на позитивных аффирмаций и пении мантр, четки могут быть использованы для повторения Гаятри мантры, Сарасвати мантры, Лакшми мантры. Для получения лучшего результата камень должен быть очищен.

Кольцо с горным хрусталемПроцедура очистки довольно проста. Перед первым использованием его нужно подержать в морской соленой воде в течение 24 часов. После этого горный хрусталь нужно промыть под струей проточной воды в течение 2-5 минут. Вне зависимости от видаювелирного изделия заряжать горный хрусталь кольцо ли это или кулон, можно, положив его под лучи солнца на 2 часа. Ношение хрустальных четок позволяется вспыльчивым людям стать более спокойными, он снижает температуру тела и помогает в концентрации. Камни кристалла являются отличным средством для стабилизации артериального давления и стимуляции иммунной системы. Но помните, что кристаллы вряд ли могут стать альтернативой своевременной медицине. Имейте в виду, что горный хрусталь является одним из первых драгоценных камней, выращенных в условиях лаборатории, поэтому на сегодняшний день на рынке присутствует огромная масса синтетических камней.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама