ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Ювелирные кольца - от кошек до львов

Ювелирные кольца — от кошек до львов

Комментариев нет
16 Апр 2016 | Автор: Сергей


Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство
Леонардо да Винчи

Кольцо перстень с саблезубым тигром и глазом - сапфиромИздавна кошка в мифологиях многих народов была символом чего-то сверхъестественного и загадочного, ведь именно об этом животном говорят «гуляет сама по себе». Кошка символизировала плодородие и плодовитость, царственность и величие. Кошка изображалась на многих предметах, и ювелирные украшения не исключение. Особенно кольца, которые также по праву можно считать одним из самых востребованных и популярных аксессуаров во всем мире. Если коснуться истории создания ювелирных изделий, то изначально изображения представителей семейства кошачьих на них просто гравировались, причем не всегда самым искусным образом. Или же отливались и доводились до идеального состояния вручную. Но развитие современных технологий, например, лазерной гравировки, позволило создать кольца с кошками в трехмерном исполнении, которые отличаются изысканностью и оригинальностью.

Какие кошачьи могут быть на кольце

Разнообразие колец с кошачьими такое большое, как и само семейство. Это могут как фигурки, так и головы львов, тигров, пантер и непосредственно кошек. Каждое кольцо с представителями этого семейства – это кольцо-символ, поэтому человек, принявший решение о его покупке, должен более или менее представлять, что же значит такое украшение.

  • Кошка. Такое кольцо, естественно, женское. Существуют, конечно, варианты с мартовским котом, но они изготавливаются в единичных экземплярах. Фигурка кошки на женском кольце – это сочетание женственности, грации, хитрости, независимости и способность перевоплотиться. Не зря многие женщины сравнивают себя именно с кошкой, поэтому одевая кольцо с этим зверем, прекрасная половина человечества как бы показывает окружающим, что она независима и грациозна.Кольца с кошками
  • Лев. Кольцо с царем зверей – это стопроцентное мужское украшение, так как именно лев символизирует
    истинные мужские качества – силу и возможность противостоять неприятностям. Мужчина, который носит такое кольцо, уверен в своих силах, он прирожденный лидер и при этом еще физически силен. Кольца со львамиМногие ювелиры и психологи рекомендуют одевать такие кольца только тем, кто наделен властью и материально обеспечен. Молодым людям, не достигшим чего-то в жизни, не стоит одевать такое кольцо — так можно создать о себе неправильное мнение окружающих.
  • Тигр. Этот вариант аналогичен «львиному» кольцу, но более мягок. Как показывает практика, особенно любим людям из Азии, так как там тигра почитают и уважают.Кольца с тиграми Кольцо с тигром, которое украшено драгоценными камнями, по праву подчеркнет статус его владельца и его принадлежность к определенному кругу людей.Три золотых кольца с тиграми и бриллиантами
  • Пантера. Всегда символизировала грацию и совершенство, поэтому и носят такие кольца женщины независимые и своенравные. И при этом совершенно не имеет значения, будет ли это животное целиком или же только его голова – пантеру на кольце узнает каждый.Кольца с пантерами
  • Леопард, гепард, пума или рысь. Кольца с изображением этих кошачьих индивидуальны, но объединяет их одно – их владелец человек сильный, возможно даже агрессивный, уверенный в себе. Хотя в последние несколько лет наблюдается тенденция, что подобные кольца являются отличной альтернативой кольцам с тиграми или львами.Кольца с кошачьими

Зачастую значение имеет не то, какая кошка изображена на кольце, а то, как она выглядит. Если с агрессией, то ее владелец к чему-то стремится или уже добился, если животное спокойно и умиротворенно, то такое кольцо оденет человек рассудительный и умный. Одним из самых главных отличий мужских и женских колец является расположение животного. На женских – это может быть кошечка, обвивающая палец целиком, на мужских чаще всего только голова с оскалом.

Металл – основа для кольца

Кольцо с представителем семейства кошачьих может быть изготовлено из абсолютно любого металла.
Сереброэто материал для молодежи, чаще всего с искусственным чернением или старением. Но серебро на протяжении всего существования человечества все так же актуально, и практически не уступает свои позиции золоту. Немаловажным достоинством колец с кошками из серебра является их доступность, что делает их востребованными и популярными.

Золото же или платина – это признак достатка (стоит отметить, что кольца со львами или тиграми из золота достаточно увесисты и в случае непредвиденной ситуации могут использоваться в роли кастета), состоятельности и уверенности человека в своих силах.

В последние несколько лет наблюдается тенденция использования колец с кошачьими, которые изготовлены из нескольких видов золота – белого (с добавлением палладия), классического желтого и красного (с высоким содержанием меди) золота. Особенно актуально подобное сочетание при изготовлении женских колец, которые по праву можно отнести к произведениям искусства.

Какие камни могут украшать кольца с кошачьими

Кольца с представителями семейства кошачьих могут быть изготовлены как с камнями, так и без них. Но традиционно глаза зверя – это камни. В зависимости от материального положения владельца тут может быть и простой цирконий, и черный бриллиант. В большинстве случаев используются горный хрусталь, фианит, цирконий, оникс, изумруд, сапфир, гранат, рубин и бриллиант. Не стоит думать, что при помощи камней можно украсить только глаза льва, камни можно использовать и в качестве дополнительного декора – все зависит от конкретной модели, фантазии ювелира и предпочтений заказчика.

Tiffani, Cartier или…

Золотое кольцо с пантерой от CartierЕстественно, кольца с семейством кошачьих не дают покоя всем известным ювелирным домам, и речь идет не только о классических львах или кошках. К примеру, недавно ювелиры Cartier представили новую коллекцию колец, где главная фигура — это голова пантеры, изготовленная из золота с изумрудными глазами.

Или же просто идущая пантера из желтого золота, которая гуляет на фоне широкого кольца из белого золота.Обручальное кольцо с тиграми Cartier

 

Не стоит забывать и о таком известном бренде как Carrera y Carrera, представившего перстень в виде головы тигра, держащего в пасти сверкающий цитрин.

Мужское кольцо в виде головы тигра от Carrera y Carrera

 

 

Среди продукции компании Sokolov можно найти более бюджетные варианты – женские кольца из серебра в виде кошечек.

 

Среди отечественных Серебряное кольцо Котенок от Sokolovпроизводителей имеет смысл отметить продукцию ювелирной мастерской MosGold,
которая предлагает своим клиентам большой выбор уникальных колец в виде пантеры, тигра, льва и кошки, стоимость которых значительно ниже более именитых аналогов.

Но, как показывает практика, чаще всего кольца с представителями семейства кошачьих изготавливаются на заказ по эскизам мастеров или же по критериям заказчика.

Подводя итог

Можно смело утверждать, что кольца с кошками, тиграми, львами и пантерами уже не одно столетие являются признаком смелости и уверенности в себе, а выбор материала, вставок или какие-то изыски – это всего лишь влияние времени. Каждый, кто покупает кольцо с кошачьими может быть уверен – таких колец не так много, поэтому если возникает желание выделиться из толпы, то такие украшения подходят больше всего.

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

0 комментариев

Реклама