ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Кольцо с розовым бриллиантом

Кольцо с розовым бриллиантом

Комментариев нет
07 Сен 2012 | Автор: Сергей


Розовые бриллианты – наиболее редкие и ценные алмазы в мире. Впервые они были найдены в шахте Аргайл в Австралии, на которой добывается почти 95% от общего объема мировых поставок данного драгоценного камня. Ранее розовые и белые алмазы считались жемчужинами.
кольцо с розовым камнемРозовые алмазы добывают и в других частях света, таких как Ангола, Демократическая Республика Конго и Сьерра-Леоне, но они не могут сравниться с экземплярами из Австралии, розовые камни которой просто  “взорвали” спрос на бриллианты. Со старинными перстнями с розовыми бриллиантами связано огромное количество тайн. Некоторые люди считают, что цвет камня объясняется не с его атомной структурой, а  чем-то эзотерическим. Розовый бриллиант может быть различных оттенков: от светло-розового до интенсивного фиолетово-красного. Кольцо с розовым бриллиантом подойдет для любого случая, хотя значительно облегчит ваши карманы. Изделия с розовыми бриллиантами очень редки и доступны не многим, но, несмотря на это, спрос на них огромен. И поскольку каждый человек хочет чем-то выделиться, то обручальное кольцо с розовым бриллиантом будет одним из лучших способов сделать это.

Тем не менее, перед покупкой изделий с этим редким камнем стоит следовать нескольким правилам. Прежде всего, вы должны понимать, что кольца с бриллиантами должны быть сертифицированы. Некоторые ювелиры промышляют репликами, это достаточно частая практика. Можно попытаться сравнить цены различных продавцов при аналогичных камнях. На цену влияют цвет и огранка алмаза, а также металл, из которого изготовлено само изделие: серебро, платина, золото и т.п. Все эти факторы участвуют в ценообразовании, поэтому покупка кольца с розовым бриллиантом должна стать хорошо продуманным решением. Только в этом случае элегантность и блеск алмазов вас не разочаруют. Тут стоит отметить, что при ведущих розничных сетях есть геммологи, которые в состоянии проверить и подтвердить, что приобретение является именно розовым алмазом.

розовый бриллиантРозовые бриллианты стоят дороже, чем традиционные варианты. Часто цена алмаза зависит от интенсивности цвета. Кольца с розовыми алмазами бывают различных типоразмеров и формы, начиная с традиционно круглой, заканчивая более экзотической формой сердца.
Еще одна важная деталь, на которую нужно обратить внимание при покупке дорогих ювелирных изделий с драгоценными камнями, – их фиксация. Считается, что ромбовидная форма – наилучший вариант. Ввиду высокой стоимости такие изделия зачастую подлежат страхованию.

Кольцо с розовым бриллиантом – одно из самых роскошных и дорогих колец в мире. Мечта каждой женщины – иметь украшение, которое является символом истинной любви и женской благодати. Количество этих колец, выставляемых на аукционах всего мира, очень невелико, вокруг них разворачиваются целые баталии. Именно поэтому немногочисленными владельцами розовых бриллиантов являются в основном члены императорских фамилий и власть имущие, а также просто очень обеспеченные люди.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама