ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Мужские перстни с камнями

Мужские перстни с камнями

Комментариев нет
14 Сен 2012 | Автор: Сергей


Ювелирные изделия для мужчин носили со времен египтян, где перстень был признаком королевской власти. В каждом обществе и культуре кольца являются наиболее распространенной формой мужских декоративных украшений.

мужской перстень с камнямиПерстни также можно рассматривать как принадлежность к одному из культурных направлений, например, оккультисты или панки. Вставки из драгоценных камней ранее были исключительным правом женщин. На сегодняшний день тенденция изменилась. В мужских перстнях присутствуют  бриллианты – они могут быть расположены в небольших группах или же это может быть один камень внушительных размеров – а также рубины, оникс.

Дизайн кольца и размер вставки делают различие в том, как оно воспринимается. Меньшие камни более сдержанные и классические, в то время как большая вставка может продемонстрировать определенную долю нахальства или яркость характера его владельца. Выбор текстуры перстня может говорить о хозяине то, что не скажет его обувь. Перстни могут быть гравированными, зубчатыми, перфорированными. В конце концов, количество конструкций мужских перстней так же велико, как число людей, которые будут их носить.

В любом случае к покупке ювелирного изделия, будь то мужские перстни с камнями или женский браслет, походить нужно осмотрительно. Вы должны быть хорошо информированным покупателем, поскольку у драгоценных камней может быть много недостатков. Например, вам понравилось кольцо с бриллиантом в 1 карат. И вы подумали, что оно должно стоить изрядное количество денег. Однако бывает так, что один карат является совокупной суммой трех небольших камней. Чем больше количество камней, присутствующих в общем весе бриллиантов, тем ниже цена. Так, камень в 0,47 карат, расположенный по центру, не похож на огромный камень. Но с помощью двух меньших камешков размером в 0,20 кт каждый, визуальное восприятие изделия можно раздуть. Общий вес камней будет составлять 0, 87 карат, и изделие будет стоить дешевле. Раздутие размера за счет мелких камней является распространенным явлением, особенно это касается обручальных колец.

перстень с камнемСторонние бриллианты не обязательно должны быть такой же формы, как центровой камень. Комбинация и надлежащее смешивание различных форм могут в значительной степени способствовать идеально сбалансированному дизайну кольца. Опорные камни используются даже в случае больших камней по центру, обеспечивая более сложную структуру и дополнительные детали. Кольца с тремя бриллиантами являются любимым приемом многих дизайнеров.

Когда вы выбираете мужские перстни с камнями, не пренебрегайте цветом драгоценного камня. Он не должен потерять свой цвет в процессе носки. Наиболее сведущие в ювелирном деле покупатели обращают внимание на огранку камня, он собирает в себя свет и создает четкое мерцание. Здесь стоит учесть тот факт, что любой кусок скалы в руках опытного мастера может продемонстрировать больше блеска, чем один драгоценный камень с целым рядом недостатков. Как правило, ценность драгоценного камня, связанная с уменьшением его стоимости, определяется чистотой разработки.

0 комментариев

Реклама