ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Обручальное кольцо на правой руке

Обручальное кольцо на правой руке

Комментариев нет
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Одним из самых главных свадебных атрибутов, без которых не мыслится ни одна свадьба, являются обручальные кольца. Это не простой аксессуар, они отождествляют любовь пары и взаимные обязательства. Приобретение самих колец будет для вас бесценным эмоциональным опытом, поскольку нужно будет выбрать пару, которая бы нравилась обоим брачующимся.

кольца обручальныеНа сегодняшнем рынке представлен огромный спектр обручальных колец, это может быть современный и традиционный дизайн, существует большое разнообразие в плане используемых материалов: золото, серебро, платина, белое золото и т.п. Часто используемыми камнями являются горный хрусталь, бриллиант, жемчуг и т.п. Вы может выбрать фирменные или дизайнерские кольца, обручальные кольца продаются в парах, но вам стоит остановиться на том ювелирном изделии, которое вам нравится, независимо от того, что другие о нем думают. Еще одним фактором при выборе обручального кольца должен быть идеальный размер, примерять его лучше в комфортную погоду, когда наше тело не вынуждено справляться с критичными температурами, поскольку руки могут отекать. Тут хочется отметить, что помимо вышеобозначенных условий, цены на обручальные кольца должны вписываться в ваш бюджет. Конечно, платиновое кольцо с бриллиантом будет значительно дороже кольца из желтого золота с кубическим цирконием. К тому же брендовые изделия, такие как обручальные кольца от Cartier, будут выше по цене, чем не фирменные изделия.

В некоторых западных странах (Великобритании, Ирландии, США, Мексике, Бразилии, Иране, Чили, Италии, Франции, Швеции и Словении), обручальные кольца носят на левой руке. Такой выбор пальца обусловлен традициями и определяется убеждением, согласно которому через безымянный палец левой руки проходит Amoris или «вена любви». Одевая кольцо на безымянный пальце левой рукой, супружеская пара символически заявляет о своей вечной любви друг к другу.

обручальные кольцаВ других странах, таких как Германия, Греция, Россия, Испания, Индия, Колумбия, Венесуэла, Польша носят обручальное кольцо на правой руке . Православные христиане и восточные европейцы также традиционно носят обручальное кольцо на правой руке. Еврейские пары носят обручальное кольцо на левой руке, даже если во время церемонии бракосочетания его одевают на правую. В Нидерландах люди католической веры носят его на левой руке, все остальные — справа, в Австрии, католики носят обручальное кольцо на правой руке, в Бельгии выбор руки зависит от региона страны. Греки, многие из которых православные христиане, также носят обручальные кольца на правой руке в соответствии с греческой традицией. Еще одна причина, связанная с ношением кольца справа – римский обычай: считается, что латинское слово «лево» переводится как «зловещее», латинское слово «право» — «dexter» превратилось в «ловкость». Таким образом, левая рука стала негативной коннотацией, а правая – приемлемой. Как можно увидеть, то, на какой руке носить обручальное кольцо определяется регионом, в котором проходит церемония бракосочетания.

0 комментариев

Реклама