ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Обручальные кольца Вологда города

Обручальные кольца Вологда города

Комментариев нет
28 Сен 2012 | Автор: Сергей


Обмен обручальными кольцами символизирует узы брака с незапамятных времен. Круглая форма кольца представляет собой вечную любовь и постоянство супружеской пары. Круги уже давно являются архетипами не только безвременья, но и целостности. Окружность также символизирует возвращение времен года, цикличность жизни и праздники.

кольцо обручальное вологдаКроме того, круг в наскальной живописи и астрологии являет собой знак Солнца и Луны, астрологические и алхимические символы мужского и женского начал. Это соотношение с Солнцем и Луной подчеркивает практику выбора золота для одной невесты и серебра – для другой, поскольку оба металла связаны с Солнцем и Луной соответственно.

Кольца в целом имеют глубокие магические корни, которые часто упоминаются в народных сказках. Нередко упоминаются заклинания для защиты владельца кольца. Сегодня в традиционных религиозных церемониях обручальные кольца требуют благословения священника, продолжая таким образом символическую практику наполнения кольца охранными силами. Широко распространена традиция украшать свадебные машины различными конструкциями и моделями в виде колец. Довольно древний символ – Уроборос, змея, которая кусает собственный хвост – использовался в качестве темы для обручальных колец в древнем Риме. Уроборос сам по себе является символом единства, созидания, разрушения в обновлении. Он также представляет собой надежду на пожизненный брачный союз. А вот модели кельтских свадебных колец имеют более фривольный дизайн, предполагая наличие усиков и виноградных лоз. Красивая симметрия этих колец не слишком формальная, а органическая, плавная, стилизованная отражением кривых и спиралей, встречающихся в природе.

Обручальные кольца наиболее часто носили на безымянном пальце левой руки. Альтернативным объяснением этой традиции является то, что каждый палец на руке связан с планетой, и именно безымянный палец на левой руке связан с Солнцем. Таким образом, ношение обручального кольца на этом пальце означает провозглашение общественного объединения при дневном свете, другими словами, сознательный и четко видимый мир человеческого сообщества. Это соответствие еще сильнее демонстрирует общую тенденцию изготовления обручальных колец из золота – металла Солнца. Обручальные кольца охватывают полный спектр торжественных, символических и коммуникативных аспектов брака, несут в себе помимо множества символических значений, постоянные напоминания о незыблемости брака.

обручальное кольцо вологдаПокупка обручальных колец также является не совсем простым процессом. Вы должны определиться с его размером, стилем, цветом. В любом случае вам стоит выбрать качественный продукт, который, скорее всего, придется носить многие годы. Именно поэтому для приобретения данного ювелирного украшения лучше посетить проверенные ювелирные магазины и салоны с надежными поставщиками и хорошей репутацией. Не стоит приобретать в непроверенных местах обручальные кольца Вологда является одним из городов, которая имеет богатую ювелирную историю, рынок которой насыщен самыми разнообразными ювелирными изделиями. Широкий ассортимент украшений представлен в магазинах: «585», «Изумруд», «Золотой стандартъ», «Жемчужина», «Прага», «Яхонт» и многих других. Здесь вы не только сможете подобрать себе обручальные кольца Вологда предоставит вам возможность ознакомиться с продукцией местных ювелиров и заказать уникальные изделия.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама