ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Перстни на заказ

Перстни на заказ

Комментариев нет
15 Сен 2012 | Автор: Сергей


В эпоху массового производства ювелирных украшений есть среди нас те, кто ищет чего-то уникального. Некоторые дизайнеры ювелирных изделий имеют свои собственные сайты, где демонстрируют то, на что они способны. Здесь же можно сделать заказ.

заказные перстниДанный вид услуг, конечно, не доступен в торговых центрах, поэтому люди, которые заинтересованы в том, чтобы иметь в своей коллекции индивидуальное ювелирное изделие, должны изучить максимум подобных предложений на рынке. Как правило, наиболее часто ювелиры изготавливают перстни на заказ, поскольку данный вид украшений издревле носил в себе печать персонификации. Изготовлению в частном порядке также подлежат ожерелья, браслеты, серьги, кулоны, то есть практически все наименования товаров, представленных в ювелирных магазинах, но в промышленных объемах.

Уникальные изделия являются собой ту часть тенденций, которая отвечает за самовыражение людей, как правило, творческих. Поэтому основными заказчиками ювелиров являются люди искусства и так называемая богема. Здесь даже используемые материалы могут быть настолько же необычными, как и вещи, которые из них получаются. Более консервативным вариантом можно считать военные перстни, которые тоже делаются на заказ. Многие из них передаются из поколения в поколение, вместе с рассказами о героизме и мужестве.

Если вы планируете изготовить перстни на заказ то первое, с чем вам придется определиться, – это выбор достойного для этих целей ювелира. Начать поиск можно с сети Интернет. Здесь появляется возможность ознакомиться с работами мастера, определиться подходит ли вам его стиль или он идет вразрез с вашим видением ювелирных изделий. Далее следует постараться найти отзывы об этом ювелире благодарных клиентов, и не только у него на сайте. Если вы уверены в его репутации, то можно приступать к основной части заказа.

перстни на заказКлиентский договор является основной частью любого процесса купли-продажи услуг или товаров. В нем оговариваются все основные и спорные моменты. Здесь должны присутствовать реквизиты мастера и заказчика. Наименование и вес используемых материалов, их стоимость, сроки исполнения работ и их стоимость, возможные форс-мажорные обстоятельства, гарантийные обязательства. Неплохо было бы приложить к договору эскиз намеченного кольца, с указанием его размеров. Грамотный ювелир в договоре указывает послепродажное обслуживание и дает рекомендации по уходу за ювелирным изделием.

Конечно, вы можете самостоятельно разработать дизайн ювелирного изделия и согласовать его с ювелиром, поскольку только он знает качественные возможности и физические свойства используемых материалов, как нужно крепить, монтировать, шлифовать, разрезать и гравировать. Прислушиваться к этим советам или нет – ваше дело, но чаще всего предполагается, что полученное в результате работы украшение будет носиться не один год. Именно поэтому оно должно быть выполнено грамотно, с учетом всех нюансов ювелирного производства.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама