ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Перстни с янтарем

Перстни с янтарем

Комментариев нет
10 Окт 2012 | Автор: Сергей


Янтарные украшения были популярны на протяжении веков. Музеи во всем мире демонстрируют прекрасные янтарные ожерелья, серьги, кулоны, браслеты и кольца. Янтарные ювелирные изделия несут в себе некую таинственную красоту. Янтарь является своеобразной формой драгоценного камня, хотя по своей сути — это органический материал из ископаемых смол деревьев и не имеет кристаллической структуры. Смола включает в себя органические соединения, углеводороды, янтарную кислоту и масла.

перстень с желтым янтаремКогда люди думают о янтаре, первое, что приходит на ум, – это бедные насекомые, застывшие в прозрачном веществе. Тем не менее, за последние несколько лет, спрос на ювелирные из янтаря стремительно растет, будь то перстни с янтарем или янтарные бусы, к тому же он  значительно превышает имеющееся предложения. Это стало причиной все возрастающей доступности бижутерии из «янтаря», поэтому очень важно суметь отличить натуральный камень от поддельного. Янтарь относительно легкий, гладкий на ощупь и прозрачный. Существует несколько простых тестов для идентификации его подлинности. Одним из самых простых будет потереть камешек янтаря, он должен нагреться и суметь притянуть к себе пыль или пушинки.

В отличие от других драгоценных камней, таких как алмазы и изумруды, янтарь формируется из окаменевшей смолы деревьев. Для того, чтобы он появился в браслетах, ожерельях, кольцах и других материалах, его полируют. Возраст большинства камней янтаря, найденных на земле колеблется от 30 до 90 миллионов лет. Условно, янтарь разделяют на четыре категории: балтийский янтарь (80% от объема всего добываемого янтаря), бирманский янтарь, сицилийской янтарь и румынский янтарь. Последние являются более редкими и продаются по более дорогой цене. Бирманский янтарь имеет оттенок от красного до коричневого, сицилийский – более темный оттенок красного, в румынском янтаре преобладает почти черноватый оттенок темно-красного цвета. Янтарный является одним из камней ноября и декабря, соответствует знаку зодиака Телец. Балтийский янтарь несет в себе порядка 250 оттенков цветов, поэтому в состоянии дополнить практически любой наряд. Серьги и бусы, сделанные из янтаря, идеально подходят людям со светлыми волосами и карими глазами, перстень с янтарем подходит всем.

перстень с  янтаремСо временем янтарь теряет свои эстетические свойства и окисляется при контакте с кислородом, сохраняется только при определенных условиях. Именно поэтому камни почти всегда находят в плотной глине или песке, которые формируют русло реки или лагуну. Реконструкция янтаря производится путем спаивания его кусочков вместе с льняным маслом при высокой температуре и давлении. В янтаре могут содержаться мелкие насекомые, такие как комары, осы, мухи, муравьи, амебы, пчелы, многоножки, пауки или растения: цветы, семена, шляпки грибов, стебли, сосновые шишки и хвоя. Считается, что янтарь обладает особыми свойствами: вы можете улучшить зрение, вглядываясь в него. В древности ароматическая смола использовалась для очищения воздуха путем сжигания, особенно во время родов.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама