ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Хризопраз кольцо - вершина совершенства

Хризопраз кольцо — вершина совершенства

1 комментарий
12 Окт 2012 | Автор: Сергей


Хризопраз является одним из самых известных модификаций кварца, который часто используется в ювелирной промышленности. Название этого полудрагоценного камня состоит из двух греческих слов: «chrysos» и «prasos», что означает «лук порей», и встречается в основном в Австралии. Его носят на цепочке в качестве кулона для прекращения внутренней борьбы и достижения спокойствия и гармонии.

кольцо с хризопразамиХризопраз является одной из разновидностей халцедона (скрытокристаллического форма кремнезема), который содержит небольшое количество никеля. Его цвет, как правило, яблочно-зеленый, но, может меняется до темно-зеленого. Темные сорта хризопраза также называют «празем». Скрытокристаллическая структура камня означает, что он состоит из кристаллов, которые не могут рассматриваться как отдельные частицы при нормальном увеличении. Это отличает его от горного хрусталя, аметиста, цитрина и других разновидностей кристаллического кварца, которые в основном прозрачны. Другие члены семьи скрытокристаллического кремния включают агат, сердолик и оникс.

В отличие от изумруда, который обязан своим зеленым цветом присутствию хрома, цвет хризопраза связан со следами соединений никеля в виде очень мелких включений. В австралийских месторождениях никеля, хризопраз встречается в виде жил и узелков. Наиболее известными его месторождениями являются Квинсленд, Западная Австралия, Германия, Польша, Россия, США и Бразилия. Как и все формы халцедона, хризопраз имеет твердость 6 — 7 по шкале Мооса. Бусы из хризопраза, как правило, теряют свой цвет при солнечном цвете, но восстанавливают его при хранении в сырых местах. Затухание тона происходит потому, что обезвоживание камней лишает их пигмента, они теряют прозрачность и блеск, в конечном итоге могут высохнуть на ярком солнце. Чтобы восстановить качества хризопраза, можно одевать ювелирные изделия с этим камнем при принятии ванны или оставлять их на некоторое время завернутыми в мокрую тряпочку.

кольцо с хризопразомСамым лучшим камнем считается камень ярко-зеленого цвета «яблока», однородный и прозрачный. В качестве имитатора для редких драгоценных камней также используется хризопраз Кольцо с хризопразом или нефритом в свою очередь имитирует авантюрин и серпантин. Подражание хризопразу осуществляется так же путем окрашивания агата. Хризопраз может отличаться по цвету: от цвета зеленой травы до желтовато-зеленого. Это зависит уровня гидратированных силикатов и оксида никеля. Используйте камень, чтобы активировать, открыть и насытить вашу сердечную чакру. Хризопраз может увеличить вашу выносливость, дать вам сильное, любящее сердце. Если вы пострадали от насилия в детском возрасте, используйте камень чтобы исцелить прошлые травмы, если они у вас еще не заросли. Для защиты владельца во время морских путешествий так же используется хризопраз Кольцо с этим камнем снимет тяжесть с сердца и поможет смотреть на мир с точки зрения более радужной перспективы.

1 комментарий

  • Okcsanka

    В большинстве ювелирных изделий низ камня вправлен в оправу, и поэтому непосредственно на грани низа свет не падает, но они играют основную роль в отражении света, проходящего через корону. Проходящий через площадку и основные грани верха свет полностью отражается от граней низа и после преломления выходит через основные грани верха и площадку.

    12 Окт 2012 в 23:51 | Ответить
Реклама