ГлавнаяЮвелирные украшенияКольца → Кольцо из опала

Кольцо из опала

7 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Никакой другой камень не имеет такую богатую фольклорную историю, как опал. Благородный камень демонстрирует радужные оттенки, которые изменяются в зависимости от угла наблюдения, особенно в округлых формах кабошона. Только в 1960 годах группа австралийских ученых смогла рассмотреть опалы с помощью электронного микроскопа и обнаружить причину уникального оптического эффекта. Было открыто, что маленькие сферы из силикагеля преломляют свет и вызывают фантастическую игру цветов. Физически опал — гидратированный диоксид кремния, содержит от трех до тридцати процентов воды. Это определяет его относительную мягкость с рейтингом 5,5 — 6,5 по шкале твердости Мооса, и означает, что кулон или кольцо из опала требуют специального ухода. Если опал высыхает, он может растрескаться, поэтому, если вы живете в очень сухом климате, храните камень в плотном полиэтиленовом пакете с влажным кусочком ваты или ткани, это предотвратит его обезвоживание. Из-за наличия в них воды, опалы также весьма чувствительны к резким перепадам температуры. Опал имеет следующие основные цвета: белый, бесцветный, бледно-желтый, бледно-красный, серый или черный, возможны примеси. Дифракция может привести к вспышкам любого цвета радуги.

Дублеты опала достаточно часто используется в ювелирном деле, и являются тонкими слоями благородного камня, которые наклеиваются на основной материал. Такие изделия значительно дешевле, чем украшения с целыми камнями. Опалы подвержены возникновению трещин во время вибрации, резки и полировки камня. Тяжесть повреждений варьируется в зависимости от происхождения и часто является определяющим фактором его физической устойчивости. Постепенный процесс сушки в течение нескольких месяцев или даже лет, в некоторых случаях может эффективно стабилизировать камень, чтобы его можно было безопасно резать и полировать. Наиболее крупные месторождения опала находятся в Австралии. Известны месторождения в Новом Южном Уэльсе, Бразилии, Гватемале, Гондурасе, Индонезии, Венгрии, Японии, Мексики, России и США.

Опалы классифицируются в зависимости от цвета базы и игрой цвета, который демонстрирует камень. В ювелирной торговле представлены пять основных типов:

Черный опал имеет, как правило, черный или темно-серый цвет базы. Черный опал, который показывает прекрасную игру цвета, является наиболее ценным из всех опалов. Поэтому если вы решили покупать себе кольцо из опала остановитесь на черном. Черный опал был впервые обнаружен в Австралии в 1887 году, и поэтому иногда называется «австралийский опал».
Белый опал, его окраска колеблется от полупрозрачного белого и средне-серого. Белый опал, который показывает хорошую игру цвета, является одним из наиболее распространенных разновидностей опала.
Кристальный опал, его окраска прозрачна или полупрозрачна. Кристальный опал демонстрирует исключительную игру цвета. Хотя камень стоит довольно дорого, не цена его будет ниже черного опала.
Водный опал, его цвет – прозрачный, характеризуется низкой игрой цвета, и соответствующей стоимостью.
Огненный опал, оттенок этой разновидности от прозрачного до полупрозрачного красного, оранжевого или желтого. Он может демонстрировать или не демонстрировать игру цвета. Огненные опалы наиболее востребованы покупателями ввиду их теплого цвета.

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кольцо из опала"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля