ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Колье с бриллиантами цены на драгоценности

Колье с бриллиантами цены на драгоценности

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Бриллианты вечны, они ослепляют женщин и мужчин всех возрастов. Бриллиантовые колье изготавливаются из камней высокого качества и являются прекрасным подарком для близких вам людей. Считается, что колье с бриллиантами цены на которые высоки, являются проявлением утонченности стиля и вершиной элегантности.

Колье с бриллиантомЦенность таких украшений на порядок выше, чем у прочих драгоценных камней. Белые бесцветные и голубые камни являются самыми дорогими; также, чем выше вес бриллианта, тем выше его цена. Конкуренцию бриллиантовому колье могут составить алмазные подвески – небольшое украшение с драгоценным камнем, свисающим на декоративной цепочке. Они имеют меньшее количество бриллиантов, соответственно, являются менее дорогими. Бриллиантовые ожерелья выпускаются в различных типах, это могут быть чрезвычайно роскошные колье с бриллиантами цены на которые превышают миллионы долларов до элементарной цепочки, стоимостью в тысячу долларов. Вовсе не обязательно тратиться на настоящее алмазы, можно купить изделия из кубического циркония, которые не требуют тщательного ухода.

Бриллианты в колье бывают различных форм огранки. Круглая является самой популярной, но есть овальные, в форме сердца, груши и другие. Форма не обязательно влияет на стоимость бриллианта. Драгоценный камень бриллиант – камень апреля. В древности алмазы связывались с огнем или молнией. В средние века кольца бриллиантами не считались ювелирными изделиями, а носились как талисман-оберег. В более позднее время, алмаз стал символом любви и брака, и чаще всего выбирается в качестве камня для обручальных колец. Ношение бриллиантов расширяет художественные и творческие способности, увеличивает страсть и сексуальное желание. Этот камень также подходит для тех, у кого в гороскопе слабый Марс. Те, кто носит этот камень способен преодолеть все препятствия и обустроить счастливую семейную жизнь. Бриллиант помогает контролировать гнев, владельца этого драгоценного камня не затронут злые духи и приверженцы черной магии. Этот камень должен быть обрамлен золотом или серебром. Одевать его нужно в пятницу после мытья в сыром молоке. Камень дает максимальный эффект в течение первых 7 лет, после того, как его впервые надели.

Колье с бриллиантамиОсновными критериями оценки бриллиантов являются: огранка, чистота, каратность, цвет. Огранка относится к умению ювелира выгодно обрезать самородок. Идеальная огранка выглядит как пятиугольник, если смотреть на камень со стороны. Если бриллиант имеет длинные и короткие стороны – это не идеальная огранка. Термин «чистота» ювелиры используют для описания прозрачности камня. Если бриллиант имеет небольшой недостаток, его стоимость значительно уменьшается. С каратом все понятно: чем больше карат имеет камень, тем он дороже. Для описания цветов бриллиантов используется пять основных цветов: бесцветный, близко к бесцветному, слабо желтый, очень светлый желтый и светло-желтый. Некоторые ювелиры в своих изделиях также используют розовые, черные и другого цвета бриллианты.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама