ВВЕРХ

Колье золотое

Комментариев нет
22 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Выбор подарка для любимой никогда не будет простым, поэтому зачастую мужчин «спасают» ювелирные изделия. Но каким именно должно быть ювелирное изделие?

колье золотоеСерьги и цепочки – тривиальный выбор, поэтому если ваша женщина имеет яркую индивидуальность, то колье золотое она будет в состоянии оценить. Как правило, такие изделия изготавливаются в золоте 585 или 750 пробы. Даже зарубежные издания советуют приобретать ожерелья у русских или арабских мастеров-ювелиров. Именно здесь существуют самые богатые традиции и самобытная эстетика относительно этого вида украшений. Также помните: выбираете ли вы ожерелья, часы, кольцо или сережки, дизайн будет зависеть в большой степени от личности одариваемого. На самом деле, соответствие внутреннему комфорту для большинства женщин, является гораздо более важным, чем то, сколько стоит изделие. Колье должно стать выражением ее характера и персонализировать ее.

Далее, первое, что должны быть принято во внимание, является повод, относительно которого ювелирное изделие покупается. Если колье золотое предполагается одевать к вечернему платью, то вам потребуется роскошная модель, если его будут носить ежедневно, то оно должно быть простым и удобным. К тому же колье должно гармонично смотреться хотя бы с несколькими нарядами из гардероба. Длина его зависит от физических пропорций человека и хорошо смотрится на высоких людях с длинной шеей. Если у женщины крупный бюст и короткая шея, то, наверное, следует рассмотреть вопрос о приобретении длинной цепочки, которая будет визуально ее стройнить. Что касается цвета золотого колье, то на арабском рынке преобладает «истеричный» желтый оттенок, что в свою очередь гарантирует большую чистоту золотого сплава. На европейском рынке золотые колье представлены вариативными цветами. Наиболее популярными являются колье из белого и розового золота. Степень потускнения украшения зависит от состава золота и других металлов в сплаве, выражается в образовании на поверхности темных пятен.

золотое кольеДля чистки золотых изделий не рекомендуется использовать препараты, которые являются абразивами и могут поцарапать поверхность. В домашних условиях можно промыть ювелирные изделия теплой водой с мягким мылом, потом ополоснуть и насухо вытереть полотенцем. В продаже имеется также ткань для полировки ювелирных изделий. Если золотые украшения сильно загрязнены, то стоит обратиться к ювелиру, которые в своем арсенале, как правило, имеют ультразвуковые очистители. Данные устройства безопасны в отношении самого золота, но если на изделии присутствуют камни, то здесь следует уточнять возможность применения ультразвука. Помимо данного вида очитки существуют еще паровые и ионические машины. Хранить золотое колье лучше в отдельной коробке, чтобы избежать его спутывания с другими украшениями. Для таких типов изделия, как цепочки, браслеты и колье существуют специальные подставки.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама