ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Браслеты » Коралловый браслет

Коралловый браслет

Комментариев нет
16 Сен 2012 | Автор: Сергей


Основой красного, розового и белого коралла является карбонат кальция, в то время как черного, коричневого и золотого – конхиолин. Как видно, коралл в природе встречается в различных цветах, из которых наиболее популярным остается красный.

коралловый браслетСчитается, что коралл собирает в себе многочисленные добродетели, такие как  мужество, способность противостоять сложным ситуациям, камень позволяет человеку идти на риск. Коралл – доминирующий камень Овна и Скорпиона, он устраняет на их пути препятствия, усиливает удачу и авторитарную власть. Мужчинам, которые являются малодушными или хотят легко одолеть своих врагов, рекомендуется носить именно этот камень. Коралл также рекомендуется носить военным, полицейским, электрикам, врачам, игрокам. Камень дарят на 35 год брака. Коралловые ювелирные изделия имеют разнообразные формы, наиболее популярными из которых являются коралловый браслет и коралловые бусы.

Говорят, коралл защищает детей, и поэтому во многих странах малышам в качестве подарка дарится именно этот камень. За коралл часто выдают пластик, стекло, фарфор, кость. Чтобы идентифицировать его, нужно помнить, что природный коралл имеет характерную зернистую текстуру древесины. Есть еще некоторые тесты, с помощью которых можно определить натуральность камня. Первый: если красный коралл поместить в стакан молока, то оно окрасится в розовый или красный цвет, второй: если коралл упал в кровь, то она  будет сгущаться вокруг него. Третий способ может быть упомянут в качестве определения физического благополучия владельца: цвет камня бледнеет, когда человек заболевает, и приобретает свой первоначальный оттенок при его выздоровлении.

Коралл – достаточно хрупкий камень, его следует защищать от царапин и ударов, браслет из коралла, равно как и другие изделия из него, должны храниться в отдельной коробке. Следует избегать больших колебаний температур, при очистке никогда не используются ультразвуковые приборы. Коралловые ювелирные изделия не следует носить с другими косметическими продуктами, такими как кислые духи или лосьон. Этот камень получает значительные повреждения от любых химических продуктов.

Считается, что коралл лучше обрамлять в золото или медь. Коралловые кольца должны всегда носиться на безымянном пальце. Лучшее время, чтобы носить коралловые кольца – через час после восхода солнца или до 11 часов дня. Прежде чем надеть кольцо в первый раз, его рекомендуют погрузить в сырое коровье молоко и промыть в реке. Коралловый камень продолжает влиять на жизнь его владельца в течение 3 лет и 3 дней с момента, когда его первый раз надели.

браслет из коралловЕсли вы решите купить украшение из данного камня, например браслет из коралла, не забывайте, что природные кораллы измеряются в каратах, а искусственные – в миллиметрах. Обратите внимание на состояние узлов между кораллами, они служат для отделения камней друг от друга, чтобы избежать износа. Если вы приобрели вашу мечту – коралловый браслет – то нужно помнить некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать при уходе за ним: кораллы вступают в реакцию с человеческим потом, что приводит к возникновению трещин. После того, как вы сняли коралловый браслет, протрите его мягкой тканью без ворса, сухой или чуть влажной. Если вы протрете его влажной тканью, обязательно высушите, прежде чем убрать на хранение. Хранить браслет из коралла лучше всего в мягкой замшевой сумочке.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама