ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Крест с бриллиантами

Крест с бриллиантами

Комментариев нет
14 Сен 2012 | Автор: Сергей


Алмазный крест-подвеска в последнее время становится все более популярной. Люди носят его по религиозным причинам или просто отдавая дань моде. Как правило, крест с бриллиантами исполнен в белом или желтом золоте. По мнению модных аналитиков, крест больше не рассматривают как символ христианской веры.

алмазный крестЗачастую люди предпочитают носить крест в качестве модного аксессуара. Иногда можно заметить, что люди различных религиозных конфессий надевают крест-кулон, нисколько не беспокоясь о своей вере. Средства массовой информации также играют важную роль в популяризации креста: фотосессии, фильмы, музыкальное видео. Среди драгоценных камней бриллианты, безусловно, являются самыми желанными. Не многие из ювелирных изделий являются такими универсальными, как крест-ожерелье. Дизайнеры создали большой массив конструкций: бриллианты в желтом, белом и розовом золоте, серебре, платине. Крестики имеют различные размеры: от маленьких простых с одним рядом бриллиантов до огромного бриллиантового креста хип-хоп стиля. Это может быть готический или кельтский крест, вы можете предпочесть простое элегантное белое золото.

Кулон-крест хорошо сочетается с любым нарядом в любое время суток. Крест может быть украшен множеством мелких бриллиантов или иметь один крупный. Другие подвески могут представлять собой двойной серебряный крест, как правило, с бриллиантами или в центре, или по углам креста. Женщины любого возраста могут носить ювелирные крестики в любом месте, вне зависимости от того, являются ли они религиозными или нет. Бриллиантовый крест всегда выглядит хорошо – и на церковной службе, и на торжественном ужине.

крест с алмазамиЕсли вы решили приобрести крест с бриллиантами, обязательно обратите внимание на качество и крепление бриллиантов. Основное качество бриллиантов определяется согласно четырем основным аспектам:

Карат (Carat) – вес всех драгоценных камней выражается в каратах. Слово «карат» фактически является единицей веса и относится к весу семени рожкового дерева. В древние времена камни взвешивались против этих семян, пока система взвешивания не была стандартизирована, а вес одного карата был определен в 0,2 грамма. Чтобы было еще проще, карат разбивается на 100 пунктов.

Чистота – практически все бриллианты при кристаллизации получают определенную долю включений, которые и делают его уникальным в плане дисперсии. Понятно, что более ценный камень имеет меньше примесей.

Огранка – этот показатель имеет больше отношения к человеческому фактору, чем к природному. Точность с которой алмаз был огранен определяет его блеск и красоту. Чем меньше на нем срезов, тем бриллиант ценнее и дороже.

Цвет – большинство бриллиантов имеют следы различных оттенков, хотя для невооруженного глаза он является бесцветным. Алмазы, которые имеют следы розового, красного, зеленого, желтого и синего цветов известны как фантазийные.

Перед покупкой изделий с бриллиантами стоит провести предварительные исследования камня, чтобы избежать мошенничества.

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

0 комментариев

Реклама