ВВЕРХ

Крест с эмалью

Комментариев нет
15 Сен 2012 | Автор: Сергей


Не только девушки, но и женщины всех возрастов питают большую слабость к различным видам ювелирных изделий. Традиционными в ювелирном бизнесе считаются такие материалы, как золото и бриллианты. На сегодняшний день ситуация несколько изменилась.

красный крест с эмальюЛюди стали с огромной охотой покупают украшения: подвески, браслеты, серьги; крест с эмалью также стал одним из популярных видов украшений. Одна из причин – глобальное повышение цен на золото, виду этого, не каждый человек может позволить себе ежегодно покупать модные изделия. Многие дизайнерские компании и ювелиры обратились к этому прекрасному виду отделки, таким образом, рынок постепенно насыщается уникальными ювелирными изделиями с эмалью.

В последнее время появилась так называемая «новая эмаль» – яркая эпоксидная краска, цветовая гамма огромна, так что можно превратить простой кусок оловянного ювелирного изделия в нечто потрясающее и оригинальное. Традиционное решение ювелирной эмали включает в себя слияние цветного стекла и металла. Поэтому, возможно, эпоксидные краски, которые сегодня используются для производства ювелирных шедевров – это не совсем эмаль, хотя на первый взгляд большой разницы нет. Их могут отличить только пуристы. Справедливости ради стоит отметить, что материалы, используемые для создания различных эффектов, постоянно изменяются со временем.

Эмаль была обнаружена еще в эллинистическую эпоху, в период с 323 г. до н.э. до 146 г. до н.э., когда римляне завоевали Грецию. К концу этого периода использование эмали и цветных камней в ювелирных украшениях становится все более популярным. Конечно, во все времена человеку нравился блеск рубина или серьги с бриллиантовыми вставками, но недорогая эмаль с легкостью смогла конкурировать с любыми драгоценными металлами с эстетической точки зрения.

крест с эмальюВ 5 веке византийский мир увидел супербогатые украшения. Эмалирование свободно используются в конструкциях, наряду с золотом и драгоценными камнями. Для того времени характерны великолепные и роскошные ювелирные изделия, вплоть до 1204, когда во время крестовых походов часть предметов искусства была переплавлена в золото и серебро. В седьмом веке англо-саксы создали сложные эмалированные работы, многие из которых являются полихромными, то есть многоцветными. Это был детальный дизайн, напоминающий кельтские узлы и занимающий очень много времени. В эпоху Возрождения эмаль был любимым материалом многих художников и ювелиров.

И на сегодняшний день везде, где дизайнеры создают ювелирные изделия, будет присутствовать эмаль. Поскольку этот материал – практически единственный способ ввода цвета в металлические конструкции без необходимости вставлять дорогие драгоценные и полудрагоценные камни.

Ранее органические ювелирные изделия традиционно были доступны только через галереи декоративно-прикладного искусства или индивидуальные каталоги мастеров. Сегодня, если вы захотите купить себе эмалированные серьги или крест с эмалью, можно обратиться к интернету-галереям и различным каталогам. Перед покупкой хорошей идеей будет проверить стоимость доставки изделия и политику возврата.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама