ВВЕРХ

Кресты кулоны

Комментариев нет
04 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Кулоны являются дополнением для цепей, которые люди обычно носят на шее, хотя, некоторые, предпочитают ношение одной лишь цепочки. Существуют бесчисленные типы и конструкции подвесок, но есть те, которые в общей перспективе несут в себе смысл человечности, жертвенности, сострадания. Одними из примеров таких ювелирных изделий являются кресты кулоны.

крест кулонВ последнее время различные человеческие ценности, в том числе истинная религия демонстрируется более свободно. Хотя, многие молодые люди одевают этот атрибут демонстрации веры, не будучи христианами. Подвески могут быть выполнены в различных металлах, в том числе и драгоценных, инкрустированы драгоценными камнями. Апостолы Христа, Храм Креста, православный крест отличаются от традиционных подвесок. Сегодня можно найти крестик в современном дизайне, который вовсе не нарушает оригинальный смысл. Это можно рассматривать как позитивный шаг, поскольку позволит даже не слишком религиозным людям носить крест как модный элемент, который одевается в любое время, в любом месте, со всеми видами одежды и во всех настроениях, будь то официальная встреча, вечеринка или семейный ужин.

Считается, что  крест символизирует распятие Иисуса Христа и, следовательно, может использоваться только христианами. Современные тенденции трактуют крест, не только как распятие, он дает людям урок о ценности человеческой жертвы. Кроме того, эти кресты кулоны могут незначительно отличаться в зависимости от географии происхождения. Мальтийский крест является уникальным, поскольку он не только напоминает нам о жертве, но учит добродетели, благочестию, храбрости, верности, уважению, человечности, особенно к больным и бедным, бесстрашию к смерти и смирению. Эти восемь главных добродетелей символизируют восемь точек на кулоне. Русский православный крест состоит из трех поперечных перекладин, самая нижняя планка – наклонная. На верхней написано «INRI», знак помещен над головой Иисуса. Наклонная планка, по всей видимости, представляет крест Святого Андрея (выглядит как X), и, который, как полагают, ввел христианство на Руси. Папский крест является официальным символом папства, и может быть использован только папой. Три перекладины креста, скорее всего, представляют собой три сферы полномочий папы: церковь, мир и небо. Перевернутый крест представляет собой крест святого Петра, который, по преданию, был распят вниз головой, потому что чувствовал себя недостойным умереть так же, как Христос. Католики считают папу преемником святого Петра, а перевернутый крест часто используется в связи с папством, он присутствует на папском престоле и на папских гробницах. Перевернутый крест совсем недавно был отождествлен с сатанистами, поскольку полагается, что он инвертирует христианство.

крест-кулонВ связи с этим может быть очень интересен крест розенкрейцеров или крест Розы, который используют ряд различных школ мысли, в том числе Золотой Зари, Телема. Каждая группа предлагает несколько различных толкований этого символа. Пользователи Креста Розы сегодня склонны преуменьшать количество христианских элементов, хотя магические системы, как правило, применяют иудеохристиане по происхождению. Несмотря на это, наличие «INRI» — аббревиатуры от латинской фразы IESVS Nazarens Rex Ivdaeorym, что означает «Иисус из Назарета Царь Иудейский», не может избежать христианской интерпретации. Согласно христианской Библии, эта фраза была написана на кресте, на котором был распят Иисус. Кроме того, крест часто рассматривается оккультистами как символ бессмертия, жертвы и смерти. Через жертву Иисуса и его смерть на кресте, у человечества появился шанс на вечную жизнь.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама