ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Подвески » Кулон золотое сердце

Кулон золотое сердце

Комментариев нет
13 Окт 2012 | Автор: Сергей


Сегодня, впрочем как и сто лет назад, кулон золотое сердце является популярным романтическим подарком. Многие подвески в виде сердца исполнены в золоте и бриллиантах. Они роскошны и заслуживают того, чтобы быть выставленными на показ. Кулон хорошо смотрится на золотой цепочки с черным платьем и высокими каблуками. Для особых случаев, таких как свадьбы, выпускные, дни рождения, более соответствующими будут ожерелья с алмазными сердцами.

кулон сердцеНежное ювелирное изделие в виде сердца может украшать гравировка с памятными словами любимого человека. Некоторые подвески имеют более сложные конструкции, красочные драгоценные камни. Если вам повезло и вы имеете такое драгоценное сердце, попробуйте носить его со свитером с красивым V-образным вырезом и парой темно-синих узких джинсов.

В настоящее время кулон золотое сердце используется в основном для обозначения истинной любви. Но есть и вариации: сердце со стрелой означает «безумно влюбленный»; разбитое сердце «Love Lost» или пламенное сердце – страсть. Сердце стало официальной эмблемой праздника всех влюбленных «Дня Святого Валентина». Циники не видят в этом празднике ничего, кроме увеличения доходов производителей открыток, шоколада и продавцов цветов.

Сердце – это центральный орган кровеносной системы, который очень важен для поддержания жизни человека. Во многих цивилизациях ему приписываются свойства, которые не являются рационально оправданными. Для египтян времен фараонов, сердце было вместилищем интеллекта, воли и эмоций. По их мнению, сердце умершего человека теряет в весе. Сердце может быть эквивалентом совести. В Библии говорится: «я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце». В индуизме сердце неоднократно упоминается как место Атман. Ацтеки считали, что солнце, которое появляется на горизонте, в течение ночи утратило свою силу ввиду своего ночного путешествия через преисподнюю и может получить новую силу только из крови сердца принесенных в жертву людей.

кулон золотое сердцеСердце, пронзенное стрелой, символизирует Спасителя, любовь и страдание человечества. Месса Непорочного Сердца Марии празднуется Римско-Католической Церковью через 20 дней после Пятидесятницы. Сердцу соответствует чакра анахата, нервный центр, который вызывает чувство к другому человеку. Именно сердце, позволяет нам любить, как ребенок: полностью, без оговорок, сарказма или протекционизма. Сердце было определено как место, где живут эмоции. Вы делаете что-то от всего сердца?

Символ сердца уже давно используется как символ для обозначения духовных, эмоциональных, моральных и интеллектуальных устоев человека. В европейском традиционном искусстве и фольклоре, символ сердца, обращается к стилизованной форме. Эта форма, как правило, окрашена в красный цвет, что свидетельствует о крови, страсти и сильных эмоциях. Много классических философов и ученых, в том числе Аристотель, считали сердце вместилищем мысли, разума или эмоций, часто отвергая значение головного мозга.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама