ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Подвески » Кулоны подвески с эмалью

Кулоны подвески с эмалью

Комментариев нет
20 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Кулоны с эмалью представляют собой украшение, которое исполняется в серебре и золоте, на лицевой стороне присутствует орнамент или узор огнестойкой краской. Процесс нанесения эмали аналогичен исполнению керамики.

кулон с эмальюДанный тип подвесок очень популярен, в наши дни эстеты предпочитают эмалированные ювелирные изделия – традиционным с драгоценными камнями. Вообще кулоны подвески и эмалью достаточно универсальны, их можно носить на цепочки в качестве украшений или рассматривать как объект коллекционирования. Существуют три основных вида эмалей, используемых в ювелирном дизайне для достижения определенных эффектов. К ним относятся прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные эмали, которые можно применять по отдельности или же в комбинации. Ювелиры обычно пытаются смешивать различные методы и материалы, чтобы добиться интересных эффектов. Эмаль помогает достичь «состаривания», в результате кулоны подвески приобретают винтажный вид.

Для производства эмали используют различные методы, но, как правило, все они включают расплавление порошкообразного стекла. Для этого водный порошковый раствор наноситься на серебряное или золотое изделие, которое помещают в печь. Переход от порошковой формы к стеклянной занимает около одной минуты. Если эмаль наносится на обе стороны, то запекание производится поочередно. Процесс стеклоэмали делает каждое изделие дизайнера уникальным. Важно учитывать также, что украшение со стеклянной эмалью абсолютно не токсично, поверхность достаточно крепкая, чтобы удерживаться на протяжении долгих лет. Изготовление стеклянной эмали на самом деле – давняя практика. Еще римские ремесленники торговали подобными украшениями. Сохранились многочисленные произведения искусства из стеклоэмали от каждой цивилизация, в настоящее время они выставлены в музеях по всему миру.

кулон подвеска с эмальюЮвелирные изделия со стеклянной эмалью соответствуют людям, ведущим различный образ жизни. Кулоны, колье, броши с эмалью могут стать семейной реликвией благодаря их долговечности. Они также являются идеальной формой украшений для молодых людей, которые только начинают искать свой стиль. Эмалированные кулоны носятся как на прочном шнуре из нейлона, так и на серебряной цепочке. Кожаные шнурки так же позволяют регулировать длину подвески и не требуют специального ухода. Ювелирные украшения из стеклянной эмали, особенно ручной работы, отражают личность владельца и его образ жизни. Модели могут варьироваться от традиционного знака мира до христианских символов жизни и воскресения. Эмалированные украшения можно купить через галереи и магазины декоративно-прикладного искусства, интернет-магазины и подписные каталоги. Перед приобретением изделия нужно соотнести его стоимость с гарантийным сроком и возвратной политикой. Купленная по каталогу вещь должна полностью соответствовать ее описанию и цветовой гамме.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама