ВВЕРХ

Медальоны из золота

Комментариев нет
14 Сен 2012 | Автор: Сергей


Медальоны были заметной частью искусства в древних цивилизациях, в частности в Риме. Изготавливались они из мрамора и золота со сложной детализацией и являлись фактически произведением искусства, целью которого было почтить память тех, кто погиб.

медальон фамильныйПо своей сути медальон – ювелирное изделие, как правило, круглой формы размером от 3 до 5 сантиметров в диаметре. Сегодня медальоны по-прежнему используются для различных целей, например, они могут служить частями искусства и декора, медали, подвески и реквизиты для торжеств. Многие дизайнеры ювелирных изделий обращались к медальонам как к источникам вдохновения. Эти украшения производятся с использованием тяжелой пресс-чеканки и подвешиваются на металлические цепи или декоративные веревки. Наибольшее распространение получили медальоны из золота в обрамлении драгоценных камней.

Девушки, которые решили купить себе подобное украшение (без драгоценных камней), должны знать, что цена на изделие будет равняться примерно двойной или тройной цене на золото, из которого медальон сделан (чем «громче» бренд, тем, естественно, дороже). Например, золотой медальон с цепочкой 585 пробы весом 10 граммов будет стоить примерно 15-30 тыс. рублей. Повторимся, что такой разброс в цене связан с разнообразием брендов и производителей.

Медальоны часто передаются как семейные реликвии из поколений в поколения. Они также вручаются спортсменам, ученым, военным в качестве награды за их достижения, в данном контексте они называются «медалями».

Золото для некоторых проницательных инвесторов является совершенно фантастической инвестицией, так за последние восемь лет цены на него выросли в четыре раза (было и одно падение). И некоторые столь же проницательные деловые люди использовали ситуацию, выпуская медальоны из золота (примечание: не золотые монеты).

медальонЗолото высоко ценится во все времена, текущие прогнозы не являются устойчивыми. Для многих золото является основным стартером в качестве инвестиций. Хотя, с другой стороны, оно не обеспечивает возврата средств. Поэтому такие капиталовложения легко могут быть отнесены к потерям. Если на рынке торговля золотом является не слишком привлекательной большую часть времени, то торговля золотыми медальонами – еще более рискованное дело. Если вы планируете инвестировать в золотые медальоны (монеты), необходимо помнить несколько вещей.

Имейте в виду, что медальон не является валютой, это артефакт с содержанием золота, за который вы заплатите НДС. Цена, вероятно, будет примерно в три раза выше, чем цена металла, содержащегося в медальоне. Маржа между ценой покупки и ценой продажи может быть очень широкой. Но можно ожидать и того, что цены покупки и цены продажи будут двигаться, до некоторой степени, в тандеме с ценой на золото.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама