ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Прочие украшения » Медальоны - золото антиквариата и современности

Медальоны — золото антиквариата и современности

Комментариев нет
04 Ноя 2012 | Автор: Сергей


В некоторой степени слова «медаль» и «медальон» являются взаимозаменяемыми. Как правило, «медаль» применяется в привязке к награде за военную службу, а медальон – для обозначения других типов медалей, как например, которые выпущены в ознаменование исторических событий, коллекционных изданий или ювелирных украшений. Выпуск медальонов начался со времен Римской империи и продолжается до наших дней.

медальон сереброВ зависимости от характера и целей их изготавливали из золота, серебра, меди, бронзы и других металлов. Некоторые изделия производились из двух или трех различных материалов. Золотые изделия имеют довольно низкий тираж по сравнению с их менее дорогими собратьями. На сегодняшний день медальоны, золото в которых является основным металлом относительно редки, что делает их еще более интересными с точки зрения инвестиций и коллекционирования.

С точки зрения аксессуаров экстравагантные медальоны имеют величественный и стильный вид и в состоянии сделать простую футболку с джинсами привлекательной одеждой.

Античный золотой медальон, безусловно, может вскружить голову многим людям. Это миниатюрное украшение  чрезвычайно дорогостоящее. И дело не только в антиквариате: цены на золото неуклонно растут на протяжении многих лет и, следовательно, естественным является тот факт, что цены на редкие изделия так же высоки. Хотя, приобретая уникальный медальон, вы получаете помимо золота еще и кусочек богатой истории. Если у вас возникают какие-либо сомнения относительно цены или подлинности, то вы всегда можете получить оценку эксперта. Подлинные антикварные медальоны могут быть в плохой форме, хотя, как правило, за подобными вещами тщательно ухаживают. Опять же, если вы заинтересованы в приобретении старинных золотых изделий, то внимательно осмотрите предмет на наличие темных пятен или обесцвечивания, которые могут указывать на реакцию с водой или другими химическими веществами. На нем должно быть минимум царапин и повреждений.

медальон антиквариатНекоторые антикварные медальоны имеют плохую репутацию в контексте того, что люди считают любое изделие, которое принесло несчастье своим предыдущим владельцам, негативно скажется и на вас. Тем не менее, это всего лишь домыслы, которые должны быть отброшены, если вам действительно нравится мастерски исполненное украшение. На самом деле вы приобретаете золотое изделие, которое имеет свою собственную историю, чем не могут похвастаться другие товары.

Если вы не можете позволить себе подлинные старинные медальоны золота самой высокой пробы, то стоит купить украшения современных производителей, но которые имеют аналогичный античный вид. В продаже имеются медальоны в викторианском, римском, ацтекском стилях. В дополнение к золоту медальоны могут быть изготовлены из латуни, меди, мельхиора. Цены на замечательные изделия неизвестных мастеров не захватывают дух, чего не скажешь о раритетных конструкциях. Медальоны можно носить на цепочке или на простой веревочке, что совершенно не повлияет на красоту изделия.

Последнее время родители дарят своим чадам не очень увесистые детские золотые медальоны и кулоны.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама