ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Печатки » Мужские печатки с камнями

Мужские печатки с камнями

Комментариев нет
15 Окт 2012 | Автор: Сергей


Ранние мужские печатки несли в себе функциональность и представляли собой устройство, предназначенное для идентификации владельца путем вдавливания печатки воск, глину, бумагу, в результате получался четкий оттиск знака владельца. Первоначальной целью было удостоверить подлинность документа, конверта и прочих ценных вещей.

печатка с рубиномПо существу печатки представляли собой пресс-форму с изображением, выгравированным в зеркальном отображении. Чернила использовались, если матрица кольца была высокая, при этом величина прикладываемого давления должна была быть существенной. Такие печатки назывались сухими уплотнительными кольцами. Во всех остальных случаях они работали с сжиженными средами (воск), которые, как правило имели кардинально отличный цвет от бумаги.

Наиболее часто, мужские печатки с камнями в качестве матрицы предполагают черный оникс. Оникс представляет собой полудрагоценный минеральный кварц  с белыми, черными, коричневыми или красными чередующимися полосами. Его физические свойства идентичны свойствам кварца. Оникс – драгоценный камень на 7-й год брака, а черный оникс ежегодный – драгоценный камень на 10-й год брака. Сорта оникса включают в себя: сердолик (с белыми и красными полосами) и сардоникс (с белыми и коричневыми полосами). Оникс достаточно легко подвергается как гравировке, так и царапинам, поэтому мужские печатки с камнями , подобными данному, должны храниться отдельно друг от друга и не соприкасаться. Из оникса вырезаются так же камеи и инталии. В свое время его разновидность, сардоникс был дороже золота, серебра или сапфира. Зачастую в качестве оникса преподносится агат. Оникс используется для лечения сердца, почек, нервов, капилляров, волос, глаз и ногтей, Камень способен укрепить сон, избавить от апатии, стрессов и нервных расстройств. Оникс нивелирует негативное мышление и очищает ум. Черный оникс считается одним из самых мощных защитных камней, это осуществляется за счет поглощения и трансформации негативной энергии.

печатка с черным камнемЕсли на матрице камня присутствует гравировка, то это, как правило, фамильный герб, который в своем составе имеет следующие элементы:

Гребень. Это может быть рука с мечом, птица или даже животное. Если вы посмотрите на любой герб оружием, то в верхней его части будет находиться гребень, который является неотъемлемой частью дизайна фамильной печатки. Если у вас нет герба, то у вас и не будет гребня.

Венок. Это не очень широкие элементы декора, но в старину они были на самом деле сделаны из шелка с серебряными или золотыми шнурами, обвитыми вокруг них. Венок размещался между мантией и гребнем.

Мантия. В средневековой терминологии известна, как ламбрекен или плащ, который вывешивался в задней части шлема и создавал прохладу и тень. Его цвет, как правило, аналогичен цвету щита. Багровый – наиболее распространенный. Когда солдаты и рыцари возвращались домой, то с гордостью демонстрировали свои изношенные и рваные мантии, поскольку это было свидетельством их участия в свирепых боях. Подушка кольца фамильного герба позволяет размещать полный герб с оружием на нем.

Щит. Это самая большая часть герба, самая подробная и значительная, поскольку на нем располагаются эмблемы и знаки, принадлежащие семейству. Существуют тысячи различных эмблем. Поверхность любого щита называется полем.

Ленты. Когда вы смотрите на фамильную печатку, то под гербом вы увидите ленты, как форму дизайна, здесь гравируется фамилия или девиз семьи.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама