ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Недорогие золотые цепочки

Недорогие золотые цепочки

2 комментария
15 Сен 2012 | Автор: Сергей


Золотые цепочки всегда были центром притяжения особенно для женщин. Многочисленные стили и модели золотых цепочек, со специально разработанной подвеской или без нее, до сих пор привлекают людей всех возрастов. Этот вид ювелирных изделий приобрел огромную популярность не только у женщин, но и у мужчин, поскольку является одним из ведущих украшений, которые сразу обращают на себя внимание.

цепи золотыеЗолотые цепочки вряд ли когда-нибудь выйдут из моды, поскольку являются символом богатства, власти, красоты и престижа. Золото отлично подходит для изготовления ювелирных изделий ввиду разнообразия цветов, блеска и гибкости, его легко резать и придавать различные формы. Чистое золото очень мягкое, легко гнется, склонно к появлению царапин и вмятин.

В настоящее время самым дорогим считается 24-каратное золото, рейтинг карат по убыванию: 24, 22, 20, 18, 14, 10. Все это золотые сплавы в различных пропорциях по отношению к золоту. Чем меньше рейтинг карата, тем дешевле золотое изделие.

Бывает так, что некоторые недорогие золотые цепочки помечены как чистое золото, но на самом деле они полые внутри. Золото – достаточно тяжелый металл, и толстая золотая цепь имеет внушительный вес. Будьте осторожны с крупными ювелирными изделиями, продающимися по низким ценам. Это либо золотые цепи не из чистого золота, либо они были получены незаконным путем. Проверьте наличие клейма на изделии, которое указывает на чистоту золота.

Золотые цепочки бывают различных конструкций и моделей. Стандартные формы получаются из круглых, квадратных, прямоугольных и овальных звеньев. Существуют сложные проекты, такие как канатная цепь, которая выглядит как витая веревка. Плетение золотой цепочки «змейка» – как тело змеи. Этот тип цепи может быть полым внутри, поэтому при покупке будьте начеку.

В связи с высоким спросом на золотые цепочки и высокими ценами на золото, многие ювелиры создают изделия из различных металлов с золотым покрытием. Позолоченные цепи, как правило, производятся из серебра. Помните, что не все то золото, что блестит.

золотая цепьОчень часто при покупке золотых цепей люди, как правило, забывают о разнице между дешевыми цепочками и настоящими золотыми цепями. На сегодняшнем рынке ювелирных украшений присутствуют дилеры, которые продают позолоченные или просто окрашенные в золотую краску изделия. При покупке они выглядят замечательно, а позже золото истирается, и через него проступает медь, никель, цинк или другие тривиальные материалы. Реальные золотые цепочки немного дороги, их стоимость составляет от ста долларов США, но золото не стирается и не тускнеет. Во избежание подделок в случае приобретения ювелирных изделий всегда обращайте внимание на наличие клейма – пробы. Покупайте золотые изделия только в магазинах и салонах, которые имеют хорошую репутацию и длительный опыт работы с клиентами. Магазин должен предоставлять клиенту до- и послепродажные услуги, гарантии и обоснованную политику возврата.

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

2 комментария

  • марина

    я хочу купить залотую цепочку недоргой

    15 Сен 2012 в 23:07 | Ответить
  • марина

    почему вы моимже вопросом мне отвечаете

    15 Сен 2012 в 23:07 | Ответить
Реклама