ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » От чего зависит стоимость золотых цепочек

От чего зависит стоимость золотых цепочек

Комментариев нет
17 Окт 2012 | Автор: Сергей


Золотые цепочки на протяжении всей истории человечества всегда символизировали высшую власть, богатство и положение в обществе. Состоятельные люди заказывали для себя внушительные ювелирные изделия и одевали их для демонстрации своего могущества. На сегодняшний день драгоценности может позволить себе человек со средним достатком, а стоимость золотых цепочек может не превышать ста долларов.

стоимость золотой цепочкиТаким образом, вне зависимости возраста и пола люди имеют возможность наслаждаться прекрасными ювелирными украшениями.Кроме того, золото с течением времени значительно увеличивается в цене, именно поэтому золотые цепочки можно рассматривать как инвестиции.

Исторически серьги, браслеты, цепочки и ожерелья считались чисто женскими украшениями, они одевались, что бы достойно представить свою красоту и роскошь. Мужчины, с другой стороны, предпочитают носить золото, чтобы отразить свой статус. Это ситуация имеет место быть и в сегодняшнее время, с некоторыми исключениями, конечно. Если вам необходимо приобрести подарок на Новый год или любой другой праздник, рассмотрите вопрос о покупке золотой цепочки.

Наверное, любой человек был бы рад, развернув презент, увидеть там золотую цепочку. Золотые цепочки — красивые, универсальные и сравнительно прочные. В ювелирных магазинах существуют цепочки на любой вкус и бюджет. Поэтому, одна из первых вещей, на которые вы обязательно обратите внимание – это различие плетений цепей. Их стили могут включать в себя: веревочку, Фигаро; елочку, византийскую, змейка, Сан-Марко и многие другие. Что касается цены,то стоимость золотой цепочки во многом зависит от ее веса, чистоты золота (проба), длины изделия и стиля.

Например, стоимость золотой цепочки весом в 10 грамм и плетением «Бисмарк» будет порядка 500 долларов США, за цепочку плетением «двойной ромб» весом в 20 грамм попросят порядка 1200 долларов США. Качество цепи также играет на разнице в цене: золотые цепи, сделанные в Италии, превосходят изделия, произведенные в США или в других странах. Красивая золотая цепочка – это только штрих, который может превратить простое платье в элегантное. Многие женщины имеют по две или более золотых цепей, иногда они их носят вместе, но чаще – отдельно. Почти любая женщина хотела бы получить золотую цепочку в подарок, тем не менее, желательно узнать вкус человека, прежде чем покупать любое ювелирное украшение.

золотая цепочка стоимостьЮвелиры могут сократить цепь до любой длины, однако стандартными длинами для золотых цепей являются: 45, 50, 55, 60, 65, 70 см, что касается размерности в дюймах, то они будут следующими: 16, 17, 18, 20, 24, 28, 30, 36. Поэтому, вам не обязательно знать точный размер цепи, как если бы вы покупали кольцо или одежду. Здесь стоит учитывать лишь один нюанс: цепочка не должна быть слишком короткой, вот минимальная длина: для девочек и миниатюрных женщин подойдет 45 или 50см, для средней женщины – 55 или 60 см, для полных – от 60 см. Для мальчиков — подростков и мужчин от 60 см. Мужчины традиционно носят короткие цепи, женщины носят цепи всех длин. Самый распространенный цвет для золотых цепей – желтый, но популярны цепочки белого и розового (красного) цветов. Цвет золота зависит от конкретного металла, который сплавляется с золотом. Золотые цепочки могут быть двухцветными или трехцветными. Некоторые плоские золотые цепи являются обратимыми, с желтым золотом на одной стороне и белого золота с другой. Чистота золота так же влияет на цвет: чем больше золота, тем желтее и ярче цепь.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама