ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Печатки » Печатки с черепом

Печатки с черепом

Комментариев нет
29 Сен 2012 | Автор: Сергей


Одним из наиболее распространенных мотивов ювелирных изделий братских сообществ является универсальный символ смерти: череп и скрещенные кости. Интересно, что его можно найти не только среди американских братских орденов, но и у британцев. Значение этого символа варьируется в зависимости от индивидуального заказа.

печатка с черепомУдивительно, но для большинства людей символ черепа не имеет никакого значения вообще, а несет сугубо декоративную функцию. Например, у большинства пифийцев есть брелки и значки с изображением черепа и костей. Тем не менее, среди ювелирных изделий, санкционированных Пифийской Верховной Ложей, символ не фигурирует вообще. То же самое касается и Ордена Золотой Зари, украшения которого содержат череп из красного рубина. Как и шлем рыцаря печатки с черепом были просто стильным аксессуаром.

Но есть несколько сообществ, для которых череп с костями все же имеет символическое значение. В Ордене Тамплиеров – Масонских рыцарей – это символическая Голгофа и место распятия Иисуса Христа. Для Рыцарей Колумба это связано с латинской фразой «Tempus Fugit Memento Mori».

В 1836 году в Йельском университете было создано братское общество «Череп и Кости», в которое входят богатые и знаменитые люди. Сборы проводятся ежегодно только для патриархов на Оленьем острове на реке Святого Лаврентия. К числу американских семей и их потомков, которые имеют отношение к данному сообществу, относятся Уитни, Перкинс, Стимсон, Тафт, Гилман, Пейн, Дэвидсон, Слоун, Гарриман, Рокфеллер, Банди Буш и Фелпс. Предполагалось, что члены «Skull & Bones», Бильдербергского клуба, Совета по международным отношениям и Трехсторонней комиссии находятся в сговоре с целью политического и экономического доминирования во всем мире согласно их Новому Мировому Порядку.

печатка черепМасоны практикуют своеобразные религиозный культ, оставшийся после тамплиеров, разбитых во время крестовых походов. Исторически сложилось, что масоны приложили руку ко многим архитектурным сооружениям, основанным на базе древней сакральной геометрии. Сакральная геометрия, по их мнению, имеет мистический контроль над реальностью, особенно над тридцать третьей земной параллелью. Эта линия широты, как говорят, содержит данные о наиболее важных событиях в истории, в том числе об убийстве Кеннеди, атомных атаках и т.п. В то время как масонское общество остается тайным для общественности, его представители чаще других участвуют в политической деятельности. Так, многие из президентов США были масонами, политическая и экономическая система США полна символизма, тайного и закулисного управления страной.

Печатки с черепом, основанные на масонской практике, а также ритуалы, о которых члены братства не желают говорить, чтобы избежать серьезных последствий, по-прежнему распространены среди высшего ордена масонов. Несмотря на их доброе отношение к окружающим, считается, что истинная цель масонов – единство единого мирового правительства. Антихрист, Зверь и цифра «666» – все это было связаны масонами через их символику.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама