ВВЕРХ

Печатки с гербом

Комментариев нет
10 Окт 2012 | Автор: Сергей


Геральдические ювелирные изделия дворяне носили с гордостью и достоинством на протяжении более чем тысячи лет. Во времена Печатка с российским гербомсредневековья знать украшала свои доспехи и щиты геральдическими знаками. Использование геральдики имело достаточно практичный смысл: основная цель в разгар битвы – быстрая и простая идентификация своих и врагов. Без использования заметных знаков отличий было бы весьма трудно различить их даже на близком расстоянии, поскольку их лица покрывали забрала. Геральдические предметы также использовались на турнирах и представлениях.

Развитие ювелирной геральдики было естественным и предсказуемым процессом. Даже в мирное время рыцари и дворяне стали украшать свои дома и личные вещи отличительными знаками. Хотя эволюция геральдических ювелирных изделий происходила в результате личного тщеславия и гордости, но были и практичные цели. Например, печатки с гербом, сделанные в средние века, изображают шлем и оружие, образ гравировался в зеркальном отображении таким образом, когда кольцо вдавливалось в горячий воск, накапанный для скрепления письма или документа, на нем отображался личный знак пользователя. Данный процесс обеспечивал большую конфиденциальность переписки. Документ, запечатанный перстнем, печаткой подтвер
ждал идентификацию автора и заверял подлинность документа.

Хотя сегодня необходимость гарантировать подлинность таким образом уже давно отпала, некоторые люди до сих пор используют печатки в основном в качестве геральдических украшений или как ссылку на семейную историю. В странах, где благородный класс по-прежнему существует, печатки с гербом также могут стать символом ста
туса и положения в обществе. Высококлассные геральдические украшения – однозначно подходящий подарок для мужчины или женщины за высокие достижения. Помимо колец, геральдика может присутствовать на значках, брошах, кулонах, запонках, браслетах, булавках для галстука, брелоках.

Такие изделия, как правило, изготавливаются из драгоценных металлов: золота, серебрапечатки с гербами или платины. Высококлассный дизайн с тонкими деталями, яркие цвета и драгоценности не смогут оставить равнодушным ни одного человека, хотя раньше печатки были очень сдержанными. Красочные, элегантные геральдические украшения идеально подходят для празднования знаменательного события в жизни человека. Получив в подарок печатку, одариваемый может самостоятельно продолжить семейное наследие, носить его с гордостью и достоинством так же, как это было тысячу лет назад. Военные печатки носят действующие и отставные военнослужащие в качестве авторитетной демонстрации их участия в военных действиях, либо принадлежности к определенному роду войск. Их ношение стирает различия по званию, полу и возрасту: военные печатки носят офицеры и рядовые сотрудники, мужчины и женщины, молодые и старые. Они отражают их силу характера и обязательства по защите Родины.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама