ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Плетение из золота цепочек

Плетение из золота цепочек

Комментариев нет
20 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Чистое золото – дорогой и мягкий металл, который в ювелирной промышленности смешивается с менее дорогостоящим материалом, так что может сохранять форму. Помимо прочности лигатура добавляет золоту определенный оттенок.

плетение золотой цепочкиИменно поэтому кроме украшений из желтого золота мы имеем розовые, белые, фиолетовые, черные изделия. Аксессуары могут быть выполнены в сплаве с различным содержанием чистого золота, как правило это 585 золотая проба (14 карат), в котором присутствует 58,5% чистого золота, и 750 золотая проба (18 карат), в которой, соответственно 75,0% чистого драгоценного металла. Последний сплав рекомендуется для изделий с бриллиантами.

На сегодняшний день , наверное, самым распространенным ювелирным изделием является золотая цепочка. Рекомендуется выбирать данного типа изделия, выполненные в 585 пробе. Ее прочность определяет длина и диаметр звеньев. Самым прочным считается якорное плетение из золота . Плетение цепочки «елочка» хорошо сочетается с одеждой, которая требует плоской цепочки. Как правило, без подвесок ее стандартная длина составляет порядка 64 сантиметров. Плетение цепочки «веревка» очень простое, и подойдет к любому наряду. Для женщин цепочка «змейка» является также неплохим выбором, поскольку имеет легкий экстерьер, но при этом достаточно крепка, чтобы выдержать подвеску или кулон. Лучшим вариантом для религиозных изделий, как то нательный крестик или икона, будет цепочка из розового золота – сплав желтого золота с медью. Доля меди, в конечном счете, будет определять насыщенность розового цвета.

Синие и фиолетовые золотые цепочки так же становятся популярными, причиной уникального цвета является легирующий золото металл – алюминий. К сожалению, этот сплав достаточно хрупок, поэтому цепочки из фиолетового золота рекомендуют носить как отдельный аксессуар, без кулонов. Черное золото часто используют в своих изделиях дизайнеры высокой моды. Черный цвет является результатом смешивания золота с такими металлами, как рутений или черный родий. Зеленые золотые цепочки являются сплавом 75% чистого золота и 25% серебра. Конечный продукт получается желтого цвета с зеленым оттенком. Поэтому перед покупкой ювелирного изделия определитесь с типом металла, который вы предпочли бы носить. Тонкие цепочки обычно нравятся женщинам, более толстые модели – мужчинам, хотя все зависит от вкусов человека.

плетение цепочкиНиже представлены наиболее популярное плетение из золота , которое прекрасно подойдет для повседневной носки:

Плетение «колосок» – самое легкое и прочное. Цепочки такого плетения бывают различной толщины и редко перегибаются.

Плетение цепи «коробка» является вторым наиболее прочным из всех. Прекрасно смотрится с любым кулоном, тонкая модель выглядит гладкой и изящной, толстая – коренастой.

Цепи плетением «веревка» бывают различной толщины, более крупные – популярный выбор у мужчин.

Цепь Фигаро имеет классический стиль и выпускается как в золоте, так и в нержавеющей стали.

Есть виды плетений, которые считаются слабыми с точки зрения возможности перегибов, среди них «змейка», «омега», «елочка».

статьи по теме

0 комментариев

Реклама