ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » Плетение серег из бисера

Плетение серег из бисера

Комментариев нет
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Вам может показаться, что история ручных бисерных украшений не может быть интересной, хотя на самом деле она довольно интригующая. По некоторым данным начало бисероплетению было положено 70000 лет назад, тогда бисерные украшения использовались и в качестве атрибутов красоты, и в качестве талисманов.

серьги из бисераИстория гласит, что драгоценные камни и бисер продевались сквозь кожаные ремни и носились на шее. Со временем изделия из бисера стали показателем статуса и даже предметом натурального обмена. Бисерные украшения ручной работы производились из разного вида бисера, материалом служило: стекло, кости, фарфор, раковины, папирус, глина, металлы, драгоценные камни, слоновая кость и даже дерево. Мастера по изготовлению бисера, хранили авторскую технологию в секрете. Массовое производство бисера начинается только в восемнадцатом веке, именно в то время Swarovski создали свой легендарный продукт – кристалл, который по-прежнему пользуется большим спросом.

Для определенных регионов мира были характерны различные типы украшений из бисера. Центральная и Южная Америка известны своими вампума и перьевыми творениями, в то время как американское бисероплетение обычно включает в себя бирюзу и серебро. Четки, филигрань и богато украшенные керамические бусы родились в Греции, в то время как Италия специализировалась на бусах из муранского стекла. Существуют десятки других стран, которые здесь не обсуждаются, но и их бисерные украшения имеют богатую историю и традиции.

Что касается форм и геометрии бисера, то они так же разноплановые, как и их история. Цилиндрический бисер может быть толстым и тонким. Короткие, толстые цилиндры, называются бочками или барабанами. Лапша – слегка изогнутые цилиндры. Цилиндрические бусины с вогнутым контуром называются бамбуковым бисером или собачьей костью. Кубический бисер имеет шесть плоских граней. Есть также треугольные и круглые формы бисера. Кирпич – плоские прямоугольные бусины со сквозным отверстием, детские подушки – прямоугольные параллелепипеды с закругленными краями, пуф-бисер – округлые кубы. плетение серег из бисераМногие стеклянные бусы являются гранеными, это придает им больший блеск. Шарлотта – шарики типа бисера с одной гранью, которая ловит свет. Биконусный бисер имеет на обоих концах грани, спиральный бисер – круглые бусины с гранями, которые образуют спираль вокруг шарика. Бриолет – бисер грушевидной формы, как правило, граненый. Бисер Маргарита – небольшой бисер в форме ромашки с отверстием посередине. Другие аналогичные формы бисера включают в себя винтики, звезды, листья. Форма бисера может иметь тематику животных, птиц, ракушек и морской жизни.

Когда мы думаем бисере, то почему- то приходят в голову браслеты, заколки и ожерелья. А как вы посмотрите на плетение серег из бисера? Серьги обычно производятся из металла, эмали и драгоценных камней, и бывают достаточно дорогими. К счастью это не обязательное условие для данного типа украшений. Человек может быть элегантным, не тратя много денег. Имея фантазию, достаточно простой материл можно сделать уникальные изделия ничуть не уступающее промышленным экземплярам. Простое плетение серег из бисера так же может стать вашим хобби, которое в состоянии перерасти в основной вид деятельности и приносить немалый доход.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама