ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Подвески » Подвески из горного хрусталя

Подвески из горного хрусталя

Комментариев нет
29 Сен 2012 | Автор: Сергей


Бесцветный и прозрачный горный хрусталь является наиболее широко распространенной разновидностью кварца. Его кристаллы имеют вид бесцветных гексагональных призм с пирамидальными концами. Хотя его месторождения встречаются по всему миру, наиболее качественным считается горный хрусталь из Бразилии.

хрустальная подвескаЕго также добывают в швейцарских и французских Альпах, на территории Мадагаскара, СНГ и в США. Со времен Средневековья хрустальные шары из горного хрусталя использовались в светильниках, линзах, при производстве стекла, приборов и инструментов. Хрусталь прозрачен, источает утонченность и плавность, именно поэтому из него ваялись древние идолы и янтры. Согласно астрологии, горный хрусталь связан с Венерой. На сегодняшнем ювелирном рынке горный хрусталь является альтернативой алмазу, обладает практически теми же качествами, но гораздо ниже по цене. Производство синтетического горного хрусталя было налажено в 1950 года.

В наши дни горный хрусталь стал чрезвычайно важным пьезоэлектрическим атрибутом. Когда кристалл хрусталя вырезается под определенным углом к его оси и подвергается механическому давлению, он в состоянии излучать электрический заряд. Это делает хрусталь и кварц фактически незаменимыми элементами кабельного и радарного оборудования, эти камни также нужны для аппаратов зондирования, противолодочных устройств, часов, резонаторов, призм и оптических приборов.

Горный хрусталь пользуется популярностью у сторонников нетрадиционной медицины, поскольку приводит электрохимическое равновесие тела владельца в порядок, устраняет нервозность. Четки из горного хрусталя помогают в концентрации внимания, охлаждают тело и делают острым ум. С его помощью можно получить знания о прошлом, настоящем и будущем. Ношение кристалла обеспечивает здоровый и безмятежный сон. Именно поэтому так популярны подвески из горного хрусталя или кварца.

В индуизме кристалл имеет очень высокое положение. Считается, что в нем живут души Шивы и богини Парвати. Поэтому статуи, построенные из горного хрусталя, достойны всяческого поклонения. Нужно также отметить, что идолов, сделанных из других камней, запрещено хранить в храме или в доме. Кристаллы горного хрусталя используются для подсчета мантр, поклонения Лакшми, Дурги, Сарасвати. Четки из горного хрусталя используются при проведении различных ритуалов и служб.

подвеска горный хрустальМногочисленные виды модных аксессуаров с горным хрусталем доступны на ювелирном рынке: серьги, ожерелья, кулоны, браслеты, кольца и т.д. В настоящее время именно кулоны из хрусталя пользуются большей популярностью среди любителей ювелирных изделий. Все больше и больше людей предпочитают простые украшения, а не сложные и вычурные ожерелья, поскольку первые могут лучше выразить индивидуальность и подчеркнуть очарование. Сегодня подвески из горного хрусталя имеют много фантазийных форм, как например, китайская оперная маска, череп, цветы, медведь, кошка, змея, лицо, Микки. В то же самое время синтетический хрусталь доступен в целом спектре цветов, он бывает синий, фиолетовый, белый, желтый, красный, зеленый, серый, оранжевый, черный и так далее. Подвески из горного хрусталя можно приобрести как в онлайн магазинах, так и в обычных отделах с украшениями.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама