ВВЕРХ

Подвески кошки

Комментариев нет
14 Окт 2012 | Автор: Сергей


Египетские подвески кошки начали использоваться в ювелирных изделиях в 600 г. до н.э.. Они изготавливались из золота и драгоценных металлов. Многие и древнейших подвесок изображали животных. Богиня кошачьего мира Бастет к тому же была покровительницей домашнего очага, матерей и детей. Ее изображения часто использовались в ювелирных изделиях и могут быть прослежены до 3200 до н.э. На сегодняшний день кошка и бабочка – одни из самых популярных тем в кулонах и подвесках.

подвеска кошка золотаяЭто истинное удовольствие – носить кулон, который напоминает нам о животных, которыми мы дорожим. Японская Hello Kitty завоевала сердца малышей всего мира. Логотип с котенком находится на вершине модных тенденций у подростков. Другие второстепенные члены семьи Китти включают персонажи двоюродного брата Мими и папы Георгия. Существует также мультсериал с участием Kitty. В 2008 году Япония снарядила своего Hello Kitty — посла в Китай и Гонконг. Подвески кошки с логотипом Hello Kitty, также являются популярными, как и другие аксессуары этого бренда.

Что касается символа кошки, то эти существа – воплощение целостности, слияние физического и духовного, психического и чувственного. Кошки наделены различными чертами, в том числе любопытством, девятью жизнями, независимостью, умом, непредсказуемостью и возможностью исцелять. В течение всей человеческой истории коты были почитаемы и как божество, и как демон. Во времена правления Египта кошка была священным животным, и ее убийство каралось смертной казнью. Диодор Сицилийский, греческий историк, описал, как римлянин, который убил кошку, был растерзан толпой. Если кошка умерла своей смертью, владельцу полагалось носить траур, брить брови и выполнять сложные похоронные ритуалы. Кошачьи кладбища базировались на берегах Нила, где священные животные мумифицировались и захоранивались вместе с огромным количеством кошачьих талисманов и бронзовых чучел кошки.

золотая подвеска кошкаМногие люди считали, что кошка была ребенком Луны. Эта любопытная взаимосвязь стала рассматриваться из-за изменчивости кошачьих глаз, зрачок которых в дневное время составляет всего лишь узкую полосочку. На Востоке кошки, как говорят, уносят души умерших, а в некоторых частях Западной Африки, принято считать, что душа человека переходит в тело кошки в момент смерти. В средневековье считалось, что кошка связана с колдовством.

Одной из сверхъестественных способностей этих животных является умение предсказывать погоду. Когда кошки ведут себя беспокойно, это значит, что будет ураган, когда они моют уши – дождь, когда они сидят спиной к огню – это к морозу или буре. Индонезийцы верят, что можно вызвать дождь, поливая кошку водой. Моряки были неизменно добры к кошке, считая, что она приносит удачу любому судну. Бросить кошку за борт, особенно если это черная кошка, было немыслимо, так как это может вызвать сильный шквал. В наше время, хотя кот еще не вернул себе божественный статус, он все еще остается спокойным, цивилизованным, богоподобным и совершенно таинственным существом.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама