ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Прочие украшения » Красивые ювелирные изделия

Красивые ювелирные изделия

Комментариев нет
06 Сен 2012 | Автор: Сергей


Уникальные свойства золота, его цвет, насыщенность, теплота и мягкость вдохновляют дизайнеров, художников, ремесленников, мастеров на инновации и артистизм. Пластичность в сочетании с физической красотой и устойчивостью к коррозии делает золото приоритетным в творческой среде. 

Чистое золото является слишком мягким и деликатным материалом для использования в ювелирных изделиях, поэтому для увеличения прочности его часто применяют в сочетании с другими металлами.

Термин карат (caratage) просто ссылается на долю чистого золота в составе ювелирного изделия. Караты могут быть определены двумя способами: количеством золота в целых частях из 1000 и как «процент» чистого золота.

Это выглядит следующим образом:

  • 24 карата — это 999 проба и 99,9% чистого золота;
  • 22 карата — это 916 проба и 91,6% (популярно в Индии);
  • 21 карат — это 875 проба и 87,5% (популярно на Ближнем Востоке);
  • 19,2 карата — это 800 проба 80,0% (стандарт в Португалии);
  • 18 каратов — это 750 проба 75,0%;
  • 14 каратов — это 585 проба 58,5% чистого золота.

ювелирные украшения18-каратное золото стало международным стандартом для ювелирных изделий и содержит 75% чистого золота. Именно 750 проба принята в качестве стандартной для ведущих мировых брендов часов. Кроме того, при 18 каратах золото может магически менять свой цвет при добавлении других металлов. В США достаточно распространенными являются 14-каратные изделия, а золото 10 карат признано незаконным, и не может быть продано как золото. 9-каратное золото является нормой в Великобритании, его внедрение в производство датируется Второй мировой войной, когда британское правительство позволило в целях поддержания производства обручальных колец классифицировать его как золото. Во многих странах местное законодательство требует, чтобы каждый элемент золотых украшений имел четкий штамп с указанием пробы (карат), так называемого клейма. Там, где нет обязательной маркировки, красивые ювелирные изделия производители маркируют собственным логотипом.

красивое золотоНа сегодняшний день наибольшим спросом все же пользуется желтое золото. Процесс легирования, предпринятый для повышения прочности и износостойкости золотых изделий, привел к тому, что многие украшения приобрели разнообразную цветовую палитру. Включение белых металлов, таких как палладий или серебро, создают белое золото. Результатом включения меди станет нежно-розовый цвет изделия. Теперь красивые ювелирные изделия создаются в спектре цветов зеленого, фиолетового и даже черного. Несмотря на свою гибкость, золото славится своей несокрушимостью. Благодаря своей уникальной устойчивости к разрушительному действию времени, при условии надлежащего ухода, золото в состоянии сохранить свою красоту и цвет для нескольких поколений.

Вот несколько простых, но важных советов по уходу за золотыми украшениями. Специалисты рекомендуют чистить золотые украшения регулярно. Используйте мягкую ткань, замшу и жидкость для чистки золотых изделий. Нанесите жидкость на ткань и протирайте металл круговыми движениями. Далее, также круговыми движениями, пройдитесь чистой тканью по обработанной поверхности. Это позволит удалить лишнюю жидкость и придать ювелирным изделиям красивый блеск.

 

 

 

 

0 комментариев

Реклама