ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Прочие украшения » Тату мехенди - роспись хной

Тату мехенди — роспись хной

3 комментария
31 Июл 2015 | Автор: Сергей


Мехенди — это красивая роспись по телу, осуществляемая с помощью хны. Такой метод украшения возник в глубокой древности, так давно, что сейчас даже сложно понять, когда именно и где зародилось это творчество.

Многие считают, что мехенди возникло в Индии, другие говорят, что изначально хной расписывали мумии фараонов для того, чтобы сдобрить Богов. Как бы то ни было, искусство росписи дошло до наших дней, и мы тоже можем сделать естественную тату на собственном теле.

тату на свадьбу

Материалом для мехенди служит хна. Её получают из листьев дерева Lawsonia Inermis, или хинного дерева. Метод получения вещества, очень похож на заготовку чая. Листья хинного растения собирают, сушат и доводят до порошкообразного со-стояния.

фото тату

Такой материал часто делают те же люди, что наносят тату на тело. Они же ведают теми секретами, что позволяют рисунку сохраниться дольше и быть более ярким. Часто, в хну добавляется крепкий чай или кофе, а также эвкалиптовое масло или лимонный сок.

Не смотря на то, что мехенди повсеместно называют тату — это не совсем так. Хна наноситься на кожу безболезненно и держится на теле около месяца. Это яркое украшение временное, но гораздо безопаснее настоящей татуировки. Кроме того, мехенди можно сделать в отпуске. Находясь в экзотической стране, разрисовка тела станет настоящим приключением для туриста.

В зависимости от географических признаков, стиль мехенди можно разделить на четыре вида:

  • цветочные орнаменты являются основой для рисунка в странах Ближнего востока;
  • геометрические формы с цветочными мотивами, строго соблюдающие форму рук и ног наносят в Северной Африке;
  • орнаменты сочетающие в себе переплетение линий, орнаментов и капель пред-почитают делать в Индии.

Часто, мастера экспериментируют, комбинируя элементы разных стилей. Такое ис-полнение смотрится красиво и оригинально.

Обычно, исполнители предлагают эскизы тату мехенди, из которых можно выбрать наиболее понравившийся.

тату на руке

 

Носят мехенди, как правило на ногах и на руках. В Индии роспись хной приобрела настоящий культурный и массовый характер. Во время свадебной церемонии, хной расписывают ноги и руки гостей, а также молодоженов. Считается, что обилие рисунков принесет счастье в дальнейшей супружеской жизни.
В западноевропейских странах мехенди тоже становиться популярным. Процедура росписи хной стала частой гостьей на всевозможных вечеринках и праздниках. В обществе это течение признано, как современное молодежное искусство боди-арта.

Преимущества мехенди

  • роспись хной можно наносить на кожу любого типа и возраста;
  • материал тату состоит из натуральных ингредиентов и безопасен для здоровья;
  • рисунок не растекается и не пачкается;
  • выполняется в теплых, приятных оттенках;
  • отличный способ самовыражения;
  • привлекательная цена.

Как наноситься тату хной

Для начала, необходимо определиться с рисунком, который вы будите наносить. Это может быть, как маленький орнамент, так и большое нательное изображение. Последние, как правило используется в качестве пляжного варианта. Затем, на выбранном участке тела нужно произвести обработку. Здесь понадобиться анти-септик.

как рисовать хной

После этого, на кожу наноситься контур распечатанного рисунка. Послед-ним этапом будет нанесение пасты. Хна должна быть на коже час, после этого со-став смывается, и мы получаем яркое, необычное украшение на собственном теле.

Уход за мехенди

  • во время ношения тату хной не рекомендуется принимать горячую ванну;
  • солнцезащитный крем с водоотталкивающим эффектом защитит тату во время купания в море или бассейне;
  • старайтесь поменьше потеть, так как пот — главный враг хны, он разъедает рису-нок, делая его непривлекательным.

Как видно, мехенди — это оригинальное украшение тела без какого-либо вреда здо-ровью. Если вы хотите попробовать нанести тату — хна лучшая альтернатива пер-манентному травмированию.

 

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

3 комментария

  • Михаил

    способно не просто украшать тело. Хна издавна известна своим целебным и очищающим эффектом и используется не только в косметике, но и в медицине. В разных формах ее применяют для лечения головной боли, заживления ран, очищения крови.

    31 Июл 2015 в 10:06 | Ответить
  • Федя

    Саму процедуру специалисты рекомендуют проводить в теплом помещении. После приготовления пасты из хны на кожу наносится эвкалиптовое масло. Это очень важный нюанс. Эвкалиптовое масло увеличивает время высыхания краски, а значит ее воздействие. Масло также открывает поры и способствует лучшему проникновению хны. Кроме того, благодаря маслу цвет рисунка становится более насыщенным.

    31 Июл 2015 в 10:06 | Ответить
  • Ирина

    Хна для росписи по телу 1 конус 60 рублей 3 конуса 180 рублей 6 конусов 300 рублей 10 конусов 600 рублей 12 конусов 720 рублей 20 конусов 1200 рублей

    31 Июл 2015 в 10:06 | Ответить
Реклама