ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Прочие камни » Ювелирные украшения с бирюзой

Ювелирные украшения с бирюзой

Комментариев нет
06 Сен 2012 | Автор: Сергей


Упоминания о первых украшениях из бирюзы датируются 5500 г. до н.э. Именно бирюза стала одним из первых драгоценных камней, известных человечеству. Считается, что впервые бирюза была обнаружена в Египте, чуть позже – в Персии, Тибете, Китае и Америке. Бирюзовые украшения в виде бус носили члены правящих династий и их окружение.

Распространение по всему миру этот камень получил благодаря кочевникам, цыганам и другим народам, которые мигрировали в разные части мира. Когда началась эпоха международной торговли, бирюза и бирюзовые украшения стали одним из востребованных товаров, что позволило им получить всемирное признание.

Название “бирюза” означает “турецкий камень”. Считается, что владелец бирюзы никогда не будет бедным. Камень используется в качестве защиты, чтобы привлечь любовь, деньги, здоровье и красоту. Бирюза также используется в магических ритуалах с целью привлечения новых друзей или любовников. Бирюза, как говорят, содействует хорошему расположению духа, ощущению целостности и единства. Камень открывает чакры и позволяет энергии спокойно протекать через тело. Он особенно связан с пятой чакрой (горловой), и, как полагают, содействует открытию четвертой (сердце). Считается также, что бирюза может помочь в усвоении питательных веществ, одновременно укрепляя иммунную систему и стимулируя регенерацию тканей. Бирюзовый камень находится под зодиакальным знаком Стрельца, его традиционно преподносят на 5 и 11 годы брака.

Как уже отмечалось, бирюза – один из самых уважаемых в мире драгоценных камней, который представляет собой непрозрачный минерал, цветом от синего до сине-зеленого или зеленовато-серого. Фактический цвет зависит от содержания меди. Твердость камня зависит от того, насколько близко он находился к поверхности земли. Сама по себе бирюза достаточно мягкая и пористая, перед использованием требует дополнительной обработки. Чтобы ее стабилизировать, в поры бирюзы вливают эпоксидные смолы.

серьги с бирюзойСегодня ювелирные украшения с бирюзой являются одними из самых идентифицируемых изделий и ведущей тенденцией в современном ювелирном искусстве. Одной из самых уникальных характеристик бирюзы является ее непрозрачность. Когда вы приобретаете ювелирное изделие с другим драгоценным камнем, вы обращаете внимание на его огранку и чистоту. С бирюзой таких проблем нет. Самая популярная версия этого камня имеет голубой оттенок, или как его еще называют, “яйцо малиновки”.

Говоря о том, какие ювелирные украшения с бирюзой являются самыми популярными, то наверняка можно сказать, что это кулон-крест. При приобретении изделий с бирюзой обратите внимание на тот факт, что камень должен иметь свой собственный блеск и приятный шаблон матрицы. Для имитации бирюзы часто используются другие минералы, такие как хризоколла (chyrocolla). Восстановленная бирюза состоит из маленьких кусочков, склеенных пластиковыми смолами при добавлении специальных красителей. При длительном контакте с влагой бирюза может изменить цвет и стать зеленее.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама