ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Самые дорогие украшения в мире

Самые дорогие украшения в мире

4 комментария
14 мая 2015 | Автор: Сергей


«Ах, это чувство, которое испытываешь, когда держишь
бриллиант в руке! Словно держишь кусочек луны!»
Анна Маньяни, актриса

Любуясь в теплую летнюю ночь ясным небом, усыпанным миллионами сияющих огней, люди мечтали прикоснуться к звездам. Крохотные маячки вселенной пленяли их своей неземной красотой и казались такими недостижимыми. Глядя на космических светлячков, люди загадывали самые сокровенные желания, а в порывах любви мужчины клялись достать возлюбленным звездочку с неба. В стремлении приблизиться к небесам они создали свои собственные звезды, столь же ослепительные и по-прежнему желанные.

Ношение драгоценностей во все времена подчеркивало высокий статус их обладателя и принадлежность к избранным кругам. Ценность камня зависела от его эксклюзивности, размера и блеска. Символы королевской власти – короны, державы и скипетры – украшались только самыми редкими экземплярами, существующими в природе.

И в иерархии самоцветов, достойных венчать головы королевских особ, главенствует бриллиант. Он же – лучший друг девушек, по мнению блистательной голливудской звезды Мэрилин Монро. Женщинам дарят драгоценности, чтобы подчеркнуть их королевскую значимость и преподнести ту самую обещанную звездочку с неба.

Мы составили список из 5 самых дорогостоящих украшений в истории современного ювелирного искусства и задумались: можно ли в принципе оценить деньгами это неповторимое совершенство?

Кристально чистый, как слеза ангела, голубой Алмаз Хоупа признан одним из самых дорогих украшений в мире. Первым владельцем драгоценного камня являлся английский аристократ Генри Филип Хоуп. Научно доказано, что бриллиант получили при переогранке алмаза французской короны. Камень передавался по наследству среди британских герцогов. После разорения лорда Пелхама-Клинтона-Хоупа самоцвет был выкуплен основателем ювелирного дома Картье. Из Франции Алмаз Хоупа вывезли в США, где он находится по сей день. Его последний владелец, ювелир Гарри Уинстон, подарил камень музею Смитсоновского института.

Самые дорогие украшения

$ 250 миллионов

 

Восхитительное ожерелье L’Incomparable занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое дорогое в мире колье. Оно изготовлено ювелирным домом Mouawad из 18-каратного золота и инкрустировано 91 бриллиантом общим весом 637 карат. «Сердцем» украшения является единственный в своем роде желтый бриллиант весом 407,48 карата.

самые дорогие украшения

$ 55 миллионов

 

Кольцо с розовым бриллиантом Graff Pink изначально принадлежало американскому ювелиру и коллекционеру Гарри Уинстону. По его словам, это «самый замечательный камень за всю историю». Согласно данным Гемологического института США, количество подобных самоцветов не превышает 2 процентов от общего количества найденных. В 2010 году кольцо ушло с аукциона Sotheby’s за 46 миллионов долларов. Его нынешний владелец – основатель ювелирного дома Graff Diamonds, Лоуренс Графф.

самые дорогие украшения

$ 46 миллионов

 

Бриллиантовое бикини

от дизайнера нижнего белья Сюзан Розен ошеломило модниц со всего мира и покорило представителей мужского пола. На изготовление самого дорогого в мире «пляжного шедевра» пошло 254 камня от израильской ювелирной фабрики Steinmetz, отличающихся друг от друга по размеру и огранке. Бикини из бриллиантов продемонстрировала американская супермодель и актриса Молли Симс на страницах журнала Sports Illustrated в 2006 году. Самый дорогостоящий купальный наряд в истории приобрел за 30 миллионов долларов знаменитый гольфист Тайгер Вудс.

самые дорогие украшения

$ 30 миллионов

 

Точную копию колье «Сердце океана» из культового фильма «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона воссоздали лондонские ювелиры Aspey&Garrard. Ожерелье изготовлено из платины и инкрустировано 103 бриллиантами и цейлонским сапфиром в форме сердца весом 171 карат. В 1998 году его надевала певица Селин Дион на церемонию Academy Awards. На аукционе Sotheby’s колье оценили в 20 миллионов долларов.

самые дорогие украшения

$ 20 миллионов

 

Самые дорогие украшения в мире нашли достойных обладателей, но у ювелиров имеется достаточное количество прекрасных изделий, которые сделают любую женщину звездой.

статьи по теме

4 комментария

  • михаил

    Самое дорогое кольцо в мире — бриллиантовое целиком. Сделано фирмой Bulgari за 15,7 миллионов долларов для некоего азиатского магната. Фото A Fun 4 You

    14 мая 2015 в 15:04 | Ответить
  • Федя

    Ожерелье бриллиантов розового, белого цвета, которое произведено компанией Leviev только в одном экземпляре — это настоящая мечта абсолютно любой принцессы. Опытным ювелирам пришлось потратить больше года на выбор самых подходящих по цвету и форме драгоценных камней, чтобы можно было собрать их в одном украшении. Вес бриллиантов составляет целых 97,9 карат. Они прочно держатся на прекрасной дорогой платиновой основе.

    14 мая 2015 в 15:04 | Ответить
  • Ирина

    Неудивительно, что королевские украшения, которые она носила сейчас находятся на руке Кейт Миддлтон и оцениваются в $ 38 488. А ведь когда то это дорогое кольцо подарил

    14 мая 2015 в 15:04 | Ответить
  • Ирина

    Элегантное и редкое синее кольцо с бриллиантом Bulgari специально разработано для европейского коллекционера в 1960-х.  Владелец подарил кольцо  стоимостью $ 2,9 миллиона  своей жене.  Кольцо считается одним из самых дорогих драгоценных камней в мире. Контрастность белого и синего алмазов подчеркивает уникальность этого кольца

    14 мая 2015 в 15:04 | Ответить
Реклама