ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » Сережки с английским замком

Сережки с английским замком

Комментариев нет
09 Сен 2012 | Автор: Сергей


Серьга является важным элементом каждого ювелирного гардероба. Серьги крепятся к уху и в какой-то степени могут считаться отражением вашей личности. К тому же за счет своей привлекательности и формы они могут помочь обозначить контур лица и сделать общий стиль более выразительным.

английский замокКак не бывает двух абсолютно одинаковых лиц, так и нет идентичных ушей, по этой причине сережки рекомендуется тщательно подбирать. Данное украшение должно быть не только красивым, но и удобным.

Выгодные конструктивные особенности многих лиц можно подчеркнуть с помощью правильно подобранных серег. Длинные и тонкие лица могут быть округлены за счет серег, сужающихся или изогнутых к краю уха. Если лицо слишком круглое, концентрируйтесь на вертикальных формах и линиях – это поможет свести к минимуму округлости и визуально вытянуть шею. Круглых сережек или гвоздиков стоит избегать, так как они склонны делать акцент на полноте. Женщинам с крупным носом следует наоборот избегать вертикальных или стянутых назад сережек. Стройной и миниатюрной девушке сделают комплимент серьги с тонкой кружевной структурой и легким каркасом.

Цвета металла или камней, используемых в сережках, должны гармонично сочетаться с цветом кожи и глаз. Бледный цвет лица можно оживить цветными камнями. Практически любому тону кожи подходят красные рубины и алмазы. Тут стоит также отметить крепление серег. Основным аспектом при выборе данных украшений является размещение защелки и то, где находится ее центр тяжести. На сегодняшний день основными типами замочков являются: французская застежка, сережки с английским замком или швензовым, штифтовой.

Рассмотрим все три по порядку.

серьги с английским замкомФранцузская застежка применяется в основном в тяжелых серьгах, замок держится за счет веса изделия. Представляет собой дугообразную петлю, которая закрывается на петельку или защелку. В некоторых случаях для пущей надежности допускается винтовой замок. Металл, из которого изготовлены сережки, должен иметь достаточное сопротивление, чтобы замок не деформировался.

Швензовый или английский замок на сережках наиболее распространенный тип защелки. Применяется в тяжелых и крупных украшениях, хотя зачастую мы его видим и на более простых изделиях. Состоит из швензы и штифта. Швенза представляет собой узкую металлическую полоску, которая охватывает мочку уха снизу. Штифт имеет выемку толщиной, практически равной ширине швензы, поэтому, попадая в его отверстие, швенза замыкает замок. За счет такой конструкции сережки с английским замком считаются самыми надежными.

Штифтовой замок используется в так называемых “гвоздиках” или пуссетах. Существует два типа штифтов: с выемкой и с резьбой. В первом случае зажим, попадая в выемку, фиксирует серьгу. Второй вариант предполагает накручивание зажима на штифт, что дает дополнительную возможность регулировки прижимного усилия. Здесь важным фактором является длина штифта, она не должна быть слишком большой, чтобы не повредить кожу головы.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама