ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » Серьги с камеями

Серьги с камеями

Комментариев нет
16 Сен 2012 | Автор: Сергей


Трудно точно определить, где и когда было сделано первое украшение с камеей. Некоторые источники утверждают, что первая камея была вырезана в Александрии, в Египте, в 332 году до н.э. Другие утверждают, что камея возникла в Греции в 3 веке до н.э., а затем очень быстро получила популярность в Риме. Древние камеи отражают мораль и образы из мифологии.

серьги камеяРанние камеи были сделаны из камня, использовались в основном для перстней и были настолько велики, что являлись практически произведениями искусства, а не носильными ювелирными изделиями. В качестве украшения они были зарезервированы за королевской семьей и цеплялись к церемониальным одеждам римских императоров. Как уже отмечалось, данные камеи вырезались из средиземноморских камней, таких как яшма, халцедон, сердолик, агат и прочих. Римляне также использовали стеклянные камеи, сделанные из цветного базового слоя, смоченного в белом стекле.

Наиболее популярными камеи были в Риме, особенно в семье первого императора Римской империи Августа. Его семья имела несколько камей, которые сохранились до сих пор. В 15 и 16 веках камеи вырезались уже из мидий или раковин. В эпоху Возрождения камеи, как правило, носили только привилегированные члены королевской семьи. Камеи стали популярными у среднего класса в 1850 году, в этот период многие художники начали вырезать камеи из лавы, что значительно их удешевило. Сегодня камеи в основном изготавливают из слоистого агата. Рельефы, как правило следующие: белое на черном, белое на красновато-коричневом и белое на синем. Для обеспечения быстрого и дешевого массового производства используют ультразвуковые мельницы.

В наше время серьги с камеями – это не только инвестиции для тех, кто их покупает, но они также могут выступать в качестве наследия для грядущих поколений. Стили сережек могут быть самыми разными: люстра, болтающиеся и другие. Красивые сережки, которые являются сложными и в то же время классическими, станут прекрасным подарком во многих случаях, таких как юбилей, день матери, день рождения, Рождество. Камея – старомодный и единственный в своем роде вид ювелирного искусства, который не потерял своей актуальности. Для женщин, которые любят наряжаться в викторианском стиле, эти серьги сделают прекрасный акцент на платье. Другой вид этих красивых сережек может быть сделан в профиле матери и ребенка. Здесь может использовать белый и черный оникс.

серьги с камеямиКамеи являются произведениями искусства, и беречь их нужно соответственно. Храните ваши камеи вдали от источников тепла и яркого света, помните, что простая очистка – это, вероятно, лучший способ ухода за подобным украшениями.

  • Пыль с камеи снимают регулярно с помощью мягкой щетки.
  • Во время снятия пыли особое внимание уделите рельефным поверхностям, где она собирается. После снятия пыли можно полоскать камею в теплой воде, после чего нужно протереть мягкой тканью насухо.
  • Профиль камеи легко повредить, поэтому следует избегать использования мыла, чистящих средств или коммерческих очистителей ювелирных изделий.
  • Перламутровую камею можно очищать смесью мягкого мыла и теплой воды, а затем ее также нужно протереть сухой мягкой тряпочкой.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама