ВВЕРХ

Серьги с кораллами

Комментариев нет
16 Сен 2012 | Автор: Сергей


На протяжении многих лет мода оставалась в стороне от ярких и насыщенных цветов. Но начиная с семидесятых годов стали очень популярными коралловые драгоценности. Поскольку для кораллов характерно огромное разнообразие расцветок и размеров, то, соответственно, номенклатура ювелирных изделий, изготавливаемых с их применением, также обширна. Это могут быть и коралловые бусы, и серьги с кораллом, а также восхитительные кольца и элегантные браслеты.

серьги с коралламиКораллы представляют собой морские организмы семейства Anthozoa –это небольшие актинии или полипы, которые, как правило, произрастают в колониях идентичных особей. В состав группы входят строители рифов, которые селятся в тропических океанах и выделяют карбонат кальция, образуя жесткий скелет. Коралловая «голова» обычно воспринимается как единый организм, но на самом деле она образуется из мириады отдельных, но генетически идентичных полипов, каждый из которых размером всего в несколько миллиметров в диаметре. Отдельные виды кораллов размножаются бесполым путем, есть и такие, которые размножаются путем нереста. Кораллы получают большую часть своих питательных веществ из фотосинтезирующих одноклеточных водорослей зооксантелл. Следовательно, большинство кораллов зависят от солнечного света и растут в чистой воде на глубине менее 60 м. Такие  кораллы вносят основной вклад в физическую структуру коралловых рифов, которые произрастают в тропических и субтропических водах Большого Барьерного рифа у побережья Квинсленда в Австралии. Другие кораллы не связаны водорослями и могут жить в более глубоких водах с холодной водой, они могут выжить на глубине до 2000 метров. Примерами могут послужить Курганы Дарвина, расположенные к северо-западу от мыса Гнева (Шотландии). Кораллы были также обнаружены у берегов штата Вашингтон и у Алеутских островов на Аляске. Кораллы могут координировать поведение, «общаясь» друг с другом.

Химический состав кораллов представлен следующим образом: карбонат кальция – CaCO3; небольшой процент карбоната магния – MgCO3 (3%); следы оксида железа и 1,5% и 4% органических веществ. Как правило, известковый коралл относится к карбонатному типу и бывает белых, розовых, красных и оранжевых цветов, отличительной особенностью являются параллельные полосы немного другого цвета и прозрачность. Конхиолиновый коралл бывает черный, синий, золотой и коричневый, демонстрирует концентрические структуры вокруг оси исходной ветви. Твердость коралла по шкале Мооса – 3,5. В том случае, если из него изготавливают ювелирные изделия, такие как серьги с кораллом или браслеты, его подвергают цветной пропитке, отбеливанию, покрытию и формовке. Известковый коралл вступает в сильную реакцию с соляной кислотой, конхиолиновый коралл на нее не реагирует.

серьги кораллСтраны, расположенные вблизи крупных коралловых рифов, извлекают выгоду от обилия рыб и других морских существ. Рифы также обеспечивают рекреационный дайвинг и подводный туризм. Кроме того, коралл полезен в качестве защиты от ураганов и других экстремальных погодных условий. Кораллы высоко ценятся в аквариумной торговле. При наличии надлежащей экосистемы живые кораллы будут потрясающим дополнением в любом аквариуме с соленой водой. Считается, что мягкие кораллы легче приживаются в неволе, чем жесткие. Что касается декоративных изделий, то украшения с красным кораллом сейчас чрезвычайно редки ввиду высокого спроса на него. Поэтому в ювелирных магазинах вы вряд ли встретите серьги с кораллами в огромном ассортименте, как правило, это будет одно или два изделия.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама