ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Серьги золотые с бриллиантами

Серьги золотые с бриллиантами

Комментариев нет
17 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Сегодня как женщины, так и мужчины все чаще готовы приобретать предметы роскоши: дизайнерские сумки, обувь на заказ и, конечно, бриллианты. Ювелирные изделия, такие как серьги золотые с бриллиантами или бриллиантовые кольца становятся символом статуса.

серьги золотые с бриллиантамиМногие из современных женщин или девушек, получивших в подарок золотое украшение, камни в котором фианиты или другие недорогие камни, сочтут что их не любят и не уважают. Просто золото для многих из них уже не является предметом роскоши.

Поэтому совет парням: если хотите сделать своей девушке дорогой подарок в виде золотых серег (к примеру), то лучше поднакопите немного и возьмите какой либо вариант, хоть с маленьким, но все же бриллиантом. От этого ваш подарок будет ценнее и приятнее для нее многократно, и ей будет чем похвастаться перед своими подружками.

Так что за фрукт такой этот бриллиант?
Бриллиант является самым ценным из всех драгоценных камней. Слово «diamond» происходит от греческого слова, которое в переводе означает «непобедимый». Возможно это кого-то удивит, но бриллианты – это алмазы, которым придали форму, огранили.

Алмазы образуются в верхней мантии земной коры. Кристаллизация происходит в течение миллионов лет при высокой температуре и давлении. Атомы в алмазе находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. По сути, графит и алмаз – две формы углерода, но с весьма разнообразными свойствами. Алмаз – прозрачная кристаллическая форма углерода, тогда как древесный уголь, сажа и кокс являются непрозрачными и некристаллическими его формами. Поэтому не удивительно, что необработанные алмазы никогда не бывают полностью свободны от примесей или включений.

Среди всех минералов алмаз является самым твердым и прочным. Алмаз может выдерживать высокую температуру и большое давление, но не может перенести тяжелых ударов, поскольку достаточно хрупок. Оригинальный цвет трудно изменить или нивелировать. Ни кислоты, ни спирты не смогут притупить блеск бриллианта. Алмаз не виден в темноте, поскольку он не отражает свой собственный свет. В астрологии каждый драгоценный камень представляет одну из планет Вселенной, бриллиант представляет Венеру, поэтому серьги золотые бриллиантовые – лучший подарок для людей, родившихся под знаком Девы.

По структуре бриллианты классифицируются тип 1 и тип 2. Первый содержит азот, который подразделяется на тип 1a и 1b типа. Большинство алмазов относят к типу 1а. К типу 1b относятся все синтетические алмазы и очень маленький процент природных алмазов. Второй тип помимо азота включает другие элементы: к типу 2а относятся алмазы, в которых нет азотных примесей, они имеют, как правило, коричневый, розовый оттенок или бесцветны. Тип 2б содержит бор, в результате такие алмазы можно отнести к полупроводникам. Они имеют голубой оттенок.

золотые серьги с бриллиантамиВнешними признаками натуральных алмазов могут быть: вмятины, царапины, поврежденные калетты, включений оливина, графита, граната, диопсида, шпинели.
Флуоресценция алмазов проявляется под ультра фиолетовыми лампами. Природный бесцветный алмаз демонстрирует синий оттенок под длинноволновым излучением, в то время как синтетический бесцветный алмаз обычно проявляет синий цвет под короткими волнами.

Как уже отмечалось причинами того, что бриллиант приобретает определенный оттенок являются включение: желтый – азота, синий – бора, зеленый – за счет естественного или искусственного облучения, другие цвета связаны прочими микроэлементами. Основные месторождения этого натурального камня алмазов базируются: в ЮАР, Заире, Ботсване, Сьерра-Леоне, Австралии, Индии, Китае, России и Бразилии. Находятся в кимберлитовых, иногда в лампроитиковых породах, аллювиальных, элювиальных и морских отложениях.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама