ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Часы » Стальной браслет для часов

Стальной браслет для часов

Комментариев нет
17 Окт 2012 | Автор: Сергей


Для изготовления браслетов для часов используются материалы различных групп. Вообще говоря, существует четыре основные категории, к которым относятся металл, кожа, текстиль и пластик. И каждая категория имеет свои преимущества и недостатки.

Стальной браслет для часовМеталлы являются наиболее прочными материалами для браслетов. Такие металлы как нержавеющая сталь, титан, белое и желтое золото являются общими для многих часовых брендов. Они не только функциональные, но и износостойкие. И потому, что браслеты из драгоценных металлов могут быть еще и дорогими, большинство из высококачественных брендов часов предпочитают использовать именно эту группу металлов. Но, с другой стороны, из-за высоких цен на золото и серебро такие браслеты менее доступны широкому кругу покупателей. Хотя стальной браслет для часов является любимцем многих поколений. Еще один нюанс: ввиду того, что металл по своей природе очень тяжелый материал, при носке браслет может повредить кожу пользователя, к тому же металлические браслеты имеют очень ограниченные возможности в цвете.

Для изготовления кожаных браслетов используются шкуры коровы, теленка, овцы, крокодила, змеи и т.д. Кожаные браслеты могут быть очень стильными, красочными и нарядными. Предлагают более широкий вариантов дизайна, чем те же стальные браслеты для часов. Кожаные браслеты выпускают многие дизайнеры и деятели модной индустрии. Их цены варьируются в зависимости от качества кожи и исполнения, так что могут удовлетворить потребности широкого круга клиентов. При этом стоит учесть, что изделия из кожи являются более уязвимыми для воды и других повреждений, они легко стираются, поэтому нуждаются в дополнительном уходе.

Текстильная группа браслетов включает себя помимо натуральных тканей еще и нейлон.Их основными преимуществами являются легкость, удобство в носке, низкая цена, простота в управлении и обслуживании, широкая гамма цветов и текстур. С другой стороны, их самым большим недостатком является прочность, то есть ее практически полное отсутствие. Таким образом, браслеты из текстиля, как правило, применяются в нижней ценовой линейке продуктов.

браслет для часов стальнойПластиковые и резиновые браслеты являются одними из излюбленных брендовых изделий. Они обычно используются в детских и спортивных часах, поскольку их легко содержать, они неприхотливы относительно погодных условий и, как правило, водостойкие. Кроме того, они имеют почти все достоинства текстильных браслетов, за исключением, быть может, удобства. Тем не менее, пластиковый браслет не в состоянии вынести химического воздействия и давления, гораздо менее прочный, чем стальной браслет для часов .

Что касается стоимости браслетов, то цена брендовых изделий может достигать тысяч долларов США, стальные браслеты в рознице можно купить от 10 — 60 долларов США, пластиковые и текстильные – от 6-10 долларов США, кожаные – от 15 долларов США и выше, в зависимости от сложности исполнения и бренда.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама