ВВЕРХ

Украшения из яшмы

Комментариев нет
15 Сен 2012 | Автор: Сергей


Древние египтяне носили яшму в качестве амулетов, так как считалось, что он способствует увеличения сексуальной потенции. Согласно Библии, яшма – дар от Бога и первый камень, заложенный в основание Нового Иерусалима. Кроме того, индейцы считают, что яшма способна вызывать дождь и исцелять людей.

бусы из яшмыЯшма – декоративный камень, непрозрачный и мелкозернистый, состоит в основном из халцедона, микрокристаллического кварца вперемешку с другими минералами, которые являются причиной появления на его поверхности красочных полос и узоров. Камень встречается в природе практически во всех основных цветах. Его месторождения находятся в западных районах Соединенных Штатов: Калифорнии, Орегоне, Айдахо, Юте, Вайоминге и Вашингтоне. Твердость камня по шкале Мооса 7.

Обычно украшения из яшмы включают себя кулоны, кольца, колье, браслеты. Из некоторых видов яшмы вырезают декоративные фигурки. В настоящее время она используется для изготовления брелоков для ключей и в менее дорогих ювелирных изделиях, таких как подсвечники и пепельницы. Считается, что ожерелье из яшмы помогает справиться с истощением. К тому же камень стабилизирует чакры, защищает от змей и пауков.

украшения из яшмыК терапевтическим свойствам яшмы можно отнести стимуляцию функции печени, селезенки, поджелудочной железы, также камень используется для борьбы с запорами и облегчения состояния женщин в период менопаузы. Яшма нуждается в прямом контакте с кожей, после каждого использования камень должен быть промыт теплой проточной водой.

Каждый цвет яшмы имеет свой собственный характер и вариант использования:

  • Красная яшма. На данном камне обычно гравируют изображение львов и лучников. С его помощью осуществляется защит от ядов и лечение лихорадки. Часто используется в защитной магии, так как она посылает негатив обратно к отправителю. Молодые женщины носят красную яшму для красоты и грации.
  • Кирпично-красная яшма. Часто называют «матерью всех камней» из-за магических свойств. Этот камень будет балансировать чакры, стабилизировать энергетические поля и защищать владельца от негативной энергии.
  • Зеленая яшма способствует исцелению и здоровью. Из нее делают подставки для свечей. Ее присутствие гарантирует спокойный сон и психическую стабильность.
  • Коричневая яшма. Считается, что украшения из яшмы этого цвета нужно носить людям, которые «витают в облаках», в качестве заземлителя.
  • Пятнистая яшма. Для защиты от утопления. С нанесением на нее креста представляет собой полномочия четырех элементов.
  • Черная яшма. Ее следует носить, если вы хотите, чтобы люди оставили вас в покое. Камень хорош для защиты личных и ритуальных пространств.
  • Серая яшма. Помогает восстановить или использовать вашу личную силу, уравновешивает и защищает третью чакру.

Астрологически камень яшма соответствует месяцу октябрю, подходит Скорпиону, Овну и Деве. Символизирует силу воли, в средние века был известен как камень Воина. Легенда гласит, что яшма украшала меч Зигфрида.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама