ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Виды плетений золотых цепочек

Виды плетений золотых цепочек

Комментариев нет
11 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Цепочки всегда очаровывали людей и были самым популярным аксессуаром, который к тому же с удовольствием носят и мужчины и женщины всех возрастов. В последние несколько лет разнообразные варианты изготовления золотых цепей постепенно становятся модными тенденциями в ювелирных украшениях.

цепочки плетениеЗолото представляет собой один из наиболее предпочтительных видов металла, когда речь заходит о цепях, а виды плетений золотых цепочек являются весьма существенным фактором, и могут отразить индивидуальность и стиль человека. Цвет золота все же стоит выбирать тот, который наилучшим образом отвечает вашим потребностям и гардеробу. Например, традиционный золотой оттенок подходит для людей, которые считаются пунктуальными и организованными. Тот, кто придерживается нравственных законов и вхож во власть, предпочитают цепочку из желтого золота. Люди, которые придерживаются традиций и веры также попадают в эту категорию.

Другой оттенок золотого цвета – розовый или красный. Этот тип больше подходит энергичным и веселым людям, которые умеют наслаждаться жизнью. Соответствует тем, кто умеет и любит рисковать, гибок в отношениях и быстр умом. Конкурентоспособность является ключевым словом, когда речь заходит о розовом золоте.

Зеленое золото прекрасно смотрится на людях, относящих себя интеллектуальной категории, они строят планы и тщательно их анализируют. Цепочки из зеленого золота тождественны людям, которые стремятся к самопознанию, будучи изобретательными теоретиками. Ключевые слова для зеленого цвета — изобретательность, логика и тщательное планирование.

Синий цвет золота подходит для тех, кто имеет художественные способности, искренне выражает свои идеи, независимо от мнения посторонних. Этот тип золотого цвета соответствует тем, кто лоялен, романтичен, снисходителен к себе и другим. Ключевые слова для данного оттенка золотого цвета — заботливый, художественный и духовный.

плетение цепочекЧто касается плетения золотых цепочек, то сегодня их изготовление осуществляется ювелирами ручным и машинным способом. Виды плетения золотых цепочек , которые можно производить вручную включают в себя: колос, веревку, кардинал, фараон, бисмарк. К машинным типам можно отнести: панцирное, сингапур, шнурок, лав. Помимо непосредственно самого плетения, в цепочках используются напаянные элементы в виде тонкой проволоки. Такая техника называется филигранью и используется практически во всех ювелирных изделиях. На сегодняшний день особой популярностью у покупателей украшений пользуются плетения якорное и бисмарк. Они достаточно прочные и легкие в уходе. Есть более плоские цепочки, они прекрасно отражают свет и блестят на солнце. К такому плетению можно отнести: клеопатру, паджину, серпантину. Самым сложным плетением цепей считается «корда», которая похожа на атласную ленту, может быть поэтому она столь популярна у женщин. Имеет презентабельный вид и великолепно смотрится в качестве самостоятельного украшения.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама