ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Виды золотых цепочек

Виды золотых цепочек

Комментариев нет
15 Сен 2012 | Автор: Сергей


В современном мире люди хотят иметь наилучший бренд и марку продуктов, которую они могут себе позволить. Они покупают не только фирменную одежду и аксессуары, но и фирменные ювелирные изделия. Производители ювелирной продукции также не отстают от новой тенденции и создают уникальные украшения самого высокого качества.

серебряная цепочкаЗа последнее десятилетие спрос на ювелирные изделия значительно вырос. В условиях современного рынка каждый человек может подобрать для себя что-то изысканное. Существует огромное количество золотых ювелирных изделий, которые включают в себя различные виды золотых цепочек, колец, кулонов, колье, браслетов, серег и т.п. В этой статье мы собираемся обсудить золотые цепи, которые надевают в самых различных случаях. Вы можете выбрать простой или замысловатый дизайн, очень дорогие или менее ценные украшения. Таким образом, правильный выбор цепочек может быть немного более сложным.

Золотые цепочки играют определенную роль в жизни каждой современной женщины и могут завоевать сердце в мгновение ока. Во всем мире существует множество популярных видов цепочек, которые классифицируются по типу формирования звена. Они включают в себя: кубинское звено, змейку, пшеницу, веревку и т.п. Ниже представлены основные виды золотых цепочек и чем они отличаются друг от друга

  • Плетение колос. Этот тип золотых цепей напоминают зерна пшеницы. Такие цепи изготавливаются не только из золота, но и из серебра и платины, в соответствии с пожеланиями клиента.
  • Плетение змейка. Данное плетение реализуется из любого металла или нержавеющей стали. Гладко полированная поверхность напоминает гладкость змей. Такие цепочки выпускаются большими партиями, наибольшей популярностью пользуются у женщин.
  • Плетение Фигаро. Данный тип плетения содержит в себе два или три маленьких звена и одно удлиненное. Свое название получило благодаря операм «Севильский цирюльник» и «Женитьба Фигаро».
  • Плетение Милано. Представляет собой модифицированное плетение «веревка», но несколько удлиненное и более элегантное. Особой популярностью пользуется в Европе и Америке.
  • Кубинское плетение. Эта толстая золотая цепочка отображает образ жизни людей достатка и статуса, в то же время она не лишена элегантности. Набор цепи являет собой смешение различных стилей.
  • Византийское плетение. Состоит из пары овальных звеньев, которые крепятся друг к другу дополнительным звеном, объединяются в сложный узор.

плетения

  • Плетение лав. Наиболее утонченное и простое плетение. Представляет собой небольшие соединенные звенья округлой формы . Часто используется для ношения легких подвесок или крестиков.
  • Панцирное плетение. Звенья цепочки шлифуются с обеих сторон, что гарантирует их плотное прилегание друг к другу. При носке практически не перекручивается.
  • Ленточное плетение. Несколько звеньев (от 3 до 5) соединяются перпендикулярно, в результате получается конструкция, напоминающая атласную ленту.
  • Плетение серпантин. Визуально напоминает несколько извивающихся ленточек, плотно прилегающих друг к другу. На шее или на руке смотрится как самостоятельное изделие.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама