ВВЕРХ

Вязаная бижутерия

Комментариев нет
09 Сен 2012 | Автор: Сергей


Вязание приобретает совершенно новые эстетические формы и становится проводом для создания красивых украшений. Кружевные изделия и вязаная бижутерия носят деликатный характер и сильно отличаются от вычурных ювелирных изделий. Вы будете удивлены тем, насколько тонкая работа отличает простую красоту плетеных бус, колец, браслетов.

ожерелье вязаноеРазличные методы распространяются не только на нитки, но и на ткани, бисер, проволоку и многое другое, вязание подразумевает не только пряжу. Используется все, что может быть обернуто вокруг спицы или крючка. Вязание всегда рассматривалось в форме декоративно-прикладного искусства при создании свитера или пледа. Но мало кто подозревает, что из простого материала можно создавать красивые ювелирные трикотажные изделия. Некоторые могут посчитать, что вязаная бижутерия своими руками – занятие для летнего школьного лагеря, не подозревая, насколько это может быть интересным для взрослых.

Всегда помните, что для вязания собственных ювелирных изделий в обязательном порядке предполагает наличие проекта – чертежа. Подойдите к делу творчески, будет работать любой нитевидный материал, включая металлическую нить, золотую и серебряную проволоку. Далее в визуальный шедевр за счет привнесения текстуры добавляется глубина. Бисер также прекрасно подходит для вязания ювелирных изделий. С помощью различных материалов и форм вязаная бижутерия может приобретать любой вид – от элегантного до кричащего.

Одним из лучших каркасов для производства трикотажных ювелирных изделий является жесткая проволока. Ее жесткость может быть изменена в зависимости от ее толщины. Многопроволочные структуры несут в себе больше шарма, но и работа более тонкая, здесь больше шансов выскочить из формы. Для повседневной бижутерии лучше выбрать отрезок небольшой толщины. Для полужестких частей подойдут различные типы нейлона и толстая зубная нить. Когда создается вязаная бижутерия крючком, ключом к успеху является выбор пряжи, которая имеет хороший драп и будет эффектно провисать на шее или запястье, а не задираться вверх. На данный момент Интернет располагает огромным количеством схем  и моделей.

вязаное кольеЕсли вы имеете хотя бы малейшее представление о вязании крючком и фантазию, то сможете самостоятельно создавать уникальные изделия для себя и своих близких. Также достаточно распространенной техникой в вязаной бижутерии является плетение. При этом могут использоваться нарезанные на тонкие и не очень полоски, старые вещи, либо закупаются недорогие трикотажные полотна тканей. Даже обыкновенная “косичка”, сплетенная из шерстяных полосок будет эффектно смотреться в качестве бус или браслета. К тому же вязаная бижутерия очень легкая, приятная к телу и при хранении не требует дополнительных мероприятий. Требования к ее чистке и содержанию будут практически аналогичны носильным шерстяным вещам: хорошо просушивать, не обрабатывать едкими химическими веществами и не стирать в очень горячей воде.

 

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

0 комментариев

Реклама