ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Прочие украшения » Ювелирные изделия с гравировкой

Ювелирные изделия с гравировкой

Комментариев нет
13 Сен 2012 | Автор: Сергей


Гравюра на ювелирных изделиях является обычным делом, и сегодня все больше и больше людей дополняют украшения личными сообщениями. Впрочем, во все времена ювелирные изделия с гравировкой были уникальной вещью, идущей из сердца и разума. Ввиду такого спроса на гравировку вперед движутся и технологии: сейчас можно выгравировать все и практически на любой поверхности.

гравировкаОсновная участь мастеров граверной мастерской лежит в плоскости колец и часов. Но существуют и более специфические вещи, такие как бутылка вина, кожаный бумажник или набор клюшек для гольфа. Гравировке подлежат ожерелья, браслеты, столовые приборы, рамки для фотографий, кастрюли, бокалы, зажимы для денег, ножи, доски или ручки. Современные гравировальные станки способны воспроизводить порядка 30 тысяч совершенно разноплановой графики, 350 логотипов и 65 шрифтов. Кроме того, новое программное обеспечение гравировального станка может гарантировать, что все гравюры будут безупречно исполнены.

Гравировка ювелирных изделий может стать одной из самых странных профессий, поскольку мысль о том, как рассказать бабушке, что вы испортили семейную реликвию стоимостью в 10 000 $ долларов и неправильно выбили имя любимого внука, вряд ли приведет кого-то в восторг. Всегда имейте в виду, что даже при качественной технике всегда есть очень небольшой риск. Секрет успеха гравировки ювелирных изделий зависит от нескольких факторов, при этом большинство ювелирных изделий гравируются не потому, что являются реликвиями или супердорогими изделиями. Это просто кусочки, на которые наносятся желаемые символы; если допускается ошибка, он просто отшлифовывается.

Классические граверы используют долото, при помощи которого они могут создавать переменную глубину и совершенно разнообразные поверхности. Наибольшую сложность представляет гравировка браслетов, поскольку это изделие имеет много соприкасающихся поверхностей, которые трутся друг об друга. Сегодня в дорогих граверных машинах уже присутствуют датчики позиционирования, многие из них даже могут репозиционировать оси, за счет чего сокращается время работы. Зачастую это является важным аргументом, поскольку люди нуждаются в быстрых услугах.

гравировка на кольцахБывают ювелирные изделия гравировка которых невозможна, то есть они являются достаточно хрупкими. Если клиент настаивает, то гравировщик может взяться за резку изделия, при этом вас наверняка попросят подписать бланк заказа, в котором будет указано, что специалист не может нести ответственность за возможные последствия, это также касается неправильно указанных дат и имен. Большинство граверов взимают плату за букву, другие – за количество линий. Учитывайте при этом размер свободной площади, рассчитывайте, какое количество букв и дат может там поместиться, а также подумайте о размере символов. Если вы хотите получить многократный прогон фрагмента, можно попросить скидку. Есть специальные гравировочные программы, с помощью которых делается макет и его распечатка, затем получается согласование клиента, и только после этого гравер приступает к работе.

0 комментариев

Реклама