ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Прочие украшения » Ювелирные украшения в волосах

Ювелирные украшения в волосах

Комментариев нет
28 Сен 2012 | Автор: Сергей


К ювелирным изделиям для волос, как правило, относятся такие аксессуары как заколки, зажимы, булавки, гребни, повязки с бисером или кристаллами. Зачастую помимо бисера в замысловатых конструкциях для удержания и украшения волос применяются жемчуг, стразы, драгоценные и полудрагоценные камни.

украшение для волос с камнямиВ то время как некоторые из подобных ювелирных изделий предназначены для повседневной носки, другие ориентированы на вечерние наряды и свадьбы. Так, например, белый жемчуг и стразы особенно популярны на свадьбах. Эти камни прекрасно сочетаются с деталями в платье невесты, делая акцент на кольцах, серьгах, браслетах и ожерельях. Поскольку ювелирные украшения в волосах достаточно яркие и блестящие, это неплохой вариант для коктейльного черного платья. Для выпускных вечеров и других торжественных мероприятий, в которых красочная внешность является приоритетом, драгоценности в волосах могут обогатить даже самый скромный наряд.

Ювелирные дизайнеры иногда создают достаточно сложные аксессуары для волос. Общий вид изделия в значительной степени зависит от стиля дизайнера. Как правило, существует два основных метода укладки металла между бисером, жемчугом, стразами или кристаллами: свиток и филигрань. Свиток подразумевает S-образные кривые, в то время как филигранный метод создает более воздушный, кружевной внешний вид. Оба варианта хорошо сочетаются практически с любой прической. Некоторые стилисты предпочитают более сдержанные украшения, которые не обязательно являются блестящими, они могут быть гораздо более элегантными, например, разноцветные эмалированные палочки в волосы. Если вам необходима большая импозантность, то шпильки с кристаллами могут быть размещены вокруг волос, собранных в пучок.

На сегодняшний день ювелирные украшения в волосах находятся на пике тенденций. Их можно заметить не только на красной ковровой дорожке, но, и в премьер-журналах для новобрачных.

При выборе лучших украшений стоит принять во внимание их стиль, размер, цвет и материал. Античные гребни и обручи, как правило, более богаты деталями, здесь используются драгоценные камни со стразами, которые лучше всего подходят для особых случаев. Для большей универсальности применяют менее драгоценные изделия, которые могут быть объединены в витую конструкцию.

украшение с камнями для волосКак правило, антикварные драгоценности представляют собой функциональные гребни с рядами мелких стразов вдоль основной структуры. Иногда они бывают недостаточно прочными, поэтому обратите внимание на наличие всех зубчиков, поскольку даже отсутствие одного в волосах будет заметным.

Металлические драгоценные гребни являются более прочными и обеспечивают больший захват волос. Как уже отмечалось, жемчужные украшения предназначены для свадеб и являются слишком сложными для повседневной носки, хотя простой ряд жемчужин может быть идеальным выбором для дневного гардероба. Бюджет – еще одна причина сделать выбор в пользу искусственного жемчуга. Имейте также в виду, что данные украшения предназначены главным образом для декоративных целей, и вряд ли они смогут эффективно поддерживать форму прически. Поэтому хорошей идеей может считаться та, которая подразумевает использование ювелирных изделий для того, чтобы акцентировать прическу.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама