ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Золотое кольцо малое и большое

Золотое кольцо малое и большое

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Когда дело доходит до покупки подарка в виде золотого кольца, есть только одна проблема: вы обязательно найдете что-то для себя. Существует огромное количество различных доступных вариантов, в ценовых диапазонах на любой бюджет, и нет никаких причин, вести себя слишком экономно. Одним из наиболее важных пунктов, требующих рассмотрения является чистота золота, которая определяется пробой.

золотое кольцоЧем выше проба, тем дороже будет кольцо. Но тут есть и другая сторона медали: чем выше проба, тем мягче золотое изделие, а следовательно, тем оно больше подвержено деформации и царапинам. Золото с низкой пробой является более крепким и прочным, что делает его хорошим выбором для повседневной носки. Вне зависимости от того, покупаете ли вы золотое кольцо малое или большое, на нем должно присутствовать клеймо: «585», 14k, 14kt или 14ct. В представленном примере все клейма относятся к золоту одной пробы, то есть в составе такого золотого изделия будет присутствовать 58,5 % чистого золото, остальное – лигатура. 18k золоту будет соответствовать 750 золотая проба, что означает присутствие 75% чистого золота, а остальные 25% – другие металлы.

Основным различием между желтым, белым и розовым золотом является легирующий металл, но количество золота, содержащегося во всех видах, будет таким же, как указывается в клейме. Термин «белое золото» охватывает большой спектр оттенков, включая бледно-желтый и бледно-розовый. В ювелирной промышленности металл грязно-белого цвета часто скрывается посредством родиевого покрытия. Родий – белый, отражающий металл, который обеспечивает отличный защитный слой. Белое золото является сплавом золота и, по крайней мере, одного белого металла, которым, как правило, выступает серебро, медь, марганец, палладий или никель. Никель и палладий выступают в качестве первичных отбеливающих агентов, цинк – вторичное отбеливающее средство, чтобы сбалансировать цвет меди. Свойства белого золота варьируются в зависимости от металла и пропорций, используемых в сплаве: никелевый сплав тверже, из него производят кольца и булавки. Розовые золотые сплавы на базе меди широко используются для специализированных ювелирных изделий.

кольцо золотоеХотя наименование золота включает вариации: розовое и красное, суть остается прежней, чем выше содержание меди, тем краснее золото. Хотя остальные цвета золота достаточно редки, в ювелирной промышленности имеет право быть голубое золото (сплав золота и железа), фиолетовое золото(сплава золота и алюминия) и т.п.  Эти варианты являются более хрупкими, их трудно обрабатывать, поэтому в ювелирных изделиях встречаются нечасто. Золотые кольца доступны как с, так и без драгоценных камней. Традиционный фаворит – бриллиант. Без внушительных драгоценных камней золотые кольца можно одевать как повседневно, так и по особым случаям. Выбрать правильный стиль легко, к тому же для женщин более подходит золотое кольцо малое или средних размеров, тогда как мужчинам нравятся более внушительные экземпляры.

0 комментариев

Реклама