ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Золотое кольцо с кошкой

Золотое кольцо с кошкой

Комментариев нет
02 Окт 2012 | Автор: Сергей


Золотые украшения в виде животных из семейства кошачих привносят в наш облик красоту и изящество. Вот например, индийский брак считается неполноценным без золотых украшений невесты и жениха. Ювелирные изделия из золота – традиционный подарок на все случаи жизни. Золото также рассматривается как долговременные инвестиции. Золотые ювелирные изделия пользуются большим спросом во всем мире, а вкупе с драгоценными камнями они нередко становятся произведениями искусства.

золотое кольцо кошкаУкрашения из золота продаются практически во всех ювелирных магазинах, не слишком длительный поиск может привести вас к изысканным конструкциям, красота которых говорит сама за себя. Наиболее сложные из них являются результатом совершенного мастерства. Золотые ювелирные изделия всегда являются предметом особой гордости не только для женщин, но и для мужчин. Это могут быть любые украшения: колье, подвески, серьги, кольца и золотые браслеты. Сегодняшний рынок наводнен браслетами-репликами известных брендов. Также доступны копии старинных ювелирных изделий. Можно приобрести традиционные модели украшений у оптовых производителей ювелирки. Хотя уникальный дизайн и золото высокого качества добавят шарм любой ювелирной коллекции, это именно те факторы, относительно которых вы не должны идти на компромисс. Золото – привлекательный рабочий материал и для самих мастеров-ювелиров, поскольку это очень стабильный металл, с которым легко работать, он не ржавеет и не тускнеет со временем. Прежде чем тратить деньги на красивые золотые украшения, важно понимать различие между различными типами золота и знать, как правильно его выбирать.

Первое, что вам нужно знать о золоте, – это то, что ювелирные изделия не выполняются из чистого золота, поскольку оно очень мягкое и подвержено сильной деформации. Для повышения его прочности золото легируют другими металлами, такими как цинк, никель и медь, которые в свою очередь влияют на цвет готового изделия. Поскольку другие виды металлов значительно дешевле, чем золото, то должен быть способ отразить чистоту получившегося сплава.

И тут в игру вступает термин «карат». Карат является мерой чистоты материала и колеблется в значении от 1 до 24 (999 проба). Когда речь идет о золоте, 24-каратное золото будет золотом в чистом виде, а 1-каратная форма – наименее чистая. Тем не менее, металл с низким значением карата будет более прочным. Чтобы найти правильный баланс, необходимо учитывать функциональность вашего украшения. Например, 10-каратное золотое ожерелье будет оптимальным вариантом для периодической носки, в то время как для обручальных колец, которые предполагается носить всю жизнь, 10 карат (416 грамм) будет явно не достаточно. Наиболее популярным в нашей стране является 14-каратное золото (585 проба) из которого изготавливается большинство золотых ювелирных изделий.

При покупке ювелирных изделий для детей особое внимание нужно уделить именно чистоте золота и присутствию в нем никеля – металла, который часто является причиной контактного дерматита. Детям нравятся ювелирные изделия, особенно с изображением зверюшек и магических персонажей. Одним из востребованных образов в детской бижутерии является кошка. Молодые женщины также ценят кошачий мотив и чувствуют себя особенно сексуально в гармонии со своей чувственной природой, надев золотое кольцо с кошкой себе на палец.

кольцо золотое с кошкойКошка является символом духовной силы и любви к свободе. Черная кошка связана с хитрыми злодеями в кельтском эпосе и джиннами в исламском мире. Кошка является независимой, быстро восстанавливается, считается, что она имеет 9 жизней. Может быть, именно поэтому золотое кольцо с кошкой становится новым модным трендом. Она часто появляется в фольклоре как символ удачи, была почитаема как священное животное и божество, время от времени ее идентифицировали со злом. В Древнем Египте кошка представляла собой мощное тотемное животное и женское начало, где выступала в качестве символа плодородия и материнства, связанного с Луной. В Книге Мертвых многие египетские божества изображались как кошки, и поэтому экспорт животных была запрещен, а их умерщвление каралось смертью. Во время Второй мировой войны кошки даже принимали участие в военных действиях, поскольку они чувствительны к радиолокационной системе и могут обнаружить ядовитый газ прежде, чем его ощутят люди.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама